Союз Созидающих
Союз Созидающих
подписчиков нет

Трешь портал и радио Тверской Козел — интервью с Союзом Созидающих

Трешь портал и радио Тверской Козел — интервью с Союзом Созидающих

На удивление мало наблюдалось в этот вечер пипла в клубе «Радиола» в преддверие концерта легенды сибирского рока Ника Рок-н-ролла. Неясно было то ли Кризис наконец окончательно накрыл своей исступлённой лапкой тверских рок-тусовщиков, то ли они предпочли посетить вместо высококачественного действа оголтелое готик-пати проходящее в этот же день в другом месте, то ли «наисвежайшее поколение Пепси» не в курсе, что имя Ника стоит в одном ряду с такими грандами как Егор Летов, Янка Дегилева, Чёрный Лукич, Виктор Цой, Константин Кинчев. А может просто стоило побить 25-тисантиметровой линейкой по красной залупе организаторов концерта, которые не сильно старались клеить афиши в городе? Лично я не видел в глаза ни одной, хотя и обязан делать это по долгу, так сказать, службы.

К слову, жальче всего было музыкантов вынужденных лабать перед полупустым залом. Шутка ли, ведь сопровождающий Ника, самый мощный за всю его музкарьеру (!), состав группы «Трите души» прибыл в наши Тверские Васюки аж из самого Екатеринбурга. А это поведаю вам, ребятки хуёво учившие география в школе, но умудрившиеся сдать ЕГЭ, — не ближний свет. И даже не Москва и не Питер, откуда заезжие «звездуны» мотаются в местные клубы как к себе на дачу. Попить пива и пощупать в гримёрках местных сисястых дурёх. Скажу, предвосхищая события, что концерт оказался действительно (по выражению одной моей знакомой) ОХРЕНЕБИТЕЛЬНЫЙ.
[-- читать дальше --]
По ощущениям я могу его сравнить только с выступлением венгерской группы «Jagar», коие наблюдал лет этак пяток назад на входящем тогда в моду ПИКНИКЕ АФИШИ. Всю ночь после тогдашнего концерта я проворочался без сна, впервые в жизни услышав живьём, что музыка может быть ТАКОЙ. Но был я тогда, как водится, молод, зелен и дюже впечатлителен. Да и, прослушав позднее пару записей этой группы, не услышал в них ничего такого. Не говоря уже про этакое;). Тем сильнее, полагаю, должно быть осознание того, что если человек, которому за 30-тку и который, аки пёс смердячий, повидал на своём веку и мёд и говно на палке, и воду в решете и Ледовое Побоище не может отлучиться в туалет похезать — дабы не пропустить ни единой ноты вытупающей банды, и даже до бара пятится задом, чтоб не проглядеть ни одного жеста и выражения мимики вокалиста — то это чего-нибудь да стоит.

И поверьте старому пирату именно так оно на выступлении Ника Рок-н-ролла и группы «Трите души» всё и ощущалось. Впрочем, кто там был, тот понял, о чём толкую. Кстати, те, кто там был, могли пронаблюдать сет, который предварял Ника, от питерской панк-банды «Союз Созидающих». Ребятам в плане зрителя повезло ещё меньше, ибо так уж заведено на рок-концертах, что кидаться на полупустую амбразуру приходится музыкантам «на разогреве». Оголив (после пятой стопки в баре) свои журналистские замашки я решил провести с парнями небольшое интервью. Тем более что где-то окоёмом уха слышал, что ребята в столицах среди промоутеров чуть ли не персонами нон грата числятся. Типа, как политические проходят по всем статьям))). Ну и провёл.

ТК: Как вы пересеклись с Ником, и почему он позвал вас к себе на разогрев? Расскажите.

СС: Главный редактор «Лимонки» — давний поклонник Ника, ибо земляки они, оба из Оренбурга, решил значит интервью с ним сделать по случаю концерта Ника в Питере. Ну и меня позвал. Пришли в клуб, взяли интервью, я немного охуел, честно говоря — не каждый день встречаешь такую мощную личность… Потом концерт был. Ну, мы ( «Союз Созидающих»), как водится, в первых рядах, и практически единственные начали страшный слэм, пляски и прочие бесчинства. Тут к нам и остальной люд подключился, который доселе боязно жался по углам.

После концерта к нам подошел Ник и поблагодарил за поддержку, а главред ему, оказывается, уже нашептал, что мы не просто так, а что мы целый музыкальный организм. Ну вот Ник и говорит типа, давайте в апреле играть, в Питере опять буду и вас на разогрев впишу, ибо ребята вы матерые, и концерт получится соответственно веселый и драйвовый, и вообще, говорит, люблю людей честных и прямых. Ну на тот концерт мы не попали, потому что директор клуба как услышал кого Ник притащить вздумал, вероятнее всего, кинулся в панике под кресло, задергал ногой и сказал: «Не будет ноги их в моем клубе».

Чего он там испугался, так и осталось под завесой тайны, но, вероятнее всего, он посчитал, что мы этакие красномордые агитаторы, выйдем с флагами и начнем листовки раздавать и лозунги кричать… Но вот по последним слухам говорят, он мнение свое поменял вродь)). А потом был концерт в Твери, который был не так важен для нас, как сам факт поездки и общения). Про Тверь расскажу ниже. А до концерта в Твери еще гуляли с Ником по Питеру, много говорили, и так далее и тому подобное.

ТК: Историю краткую банды набросайте. Почему «Союз Созидающих» и почему именно панк? Играть легче?

СС: Уф-ф-ф, вот это самая больная тема для меня писать историю. Вкратце не получается ибо там каждую неделю было нечто такое, что нельзя не упомянуть. А полную я так и не написал еще, но уже она занимает 12 страниц. А рядом нет пока тех людей, которые могли бы коротко описать все. Образовались в 2003 году, накуролесили так, что в родном городе от нас как черт от ладана шарахались, боясь что мы очередную выходку устроим. А потом в Питере сыграли со всеми, кого любили и слушали: «Западный Фронт», «ГУЛАГ», «Солнце Лауры», Ник Рок-Н-Ролл, Манагер, «Инструкция по выживанию», «Чернозем». Вот как-то так.

ТК: Почему под запретом в некоторых клубах?

СС: Ну, в родном городе и клубов-то не было, а все концерты проводились под патронажем городской администрации. Каждое наше публичное появление в то время заканчивалось каким-нибудь конфликтом, а то и членовредительством, а комитету по молодежной политике такие проблемы, само собой, не нужны были. А в Питере, как я уже писал выше, все боятся политики и думают, что если мы поддерживаем радикальное политическое движение, то непременно начнем вербовать людей со сцены. Дурачье.

ТК: Значение смысловой в нагрузки в текстах важно? Может быть, владельцы клубов частично правы? Это агитация?

СС: Никакой агитации, только ненависть, созидание, Лес, партизаны, кромешное безумие и психические расстройства, путь наверх. Что-либо расхуячить сейчас каждый второй пытается, и не хочется пополнять эту и без нас многочисленную армию рьяных борцов с Системой исключительно на словах. Свою гражданскую позицию мы выражаем и получаем за нее ментовскими дубинками в свободное от музыки время. Я думаю, что это наиболее честно. Потому что спеть про то, что все уроды, легче, чем выйти перед толпой ОМОНа и сказать это. Мы не настолько тупые, чтобы в песнях «лупить» лозунги.  

ТК: Как Тверь – «сонную болезнь» не подхватили?)

СС: Ну какая там «сонная болезнь»! Погуляли хорошо, всё как положено: на углах ребята в спортивных костюмах с семками и пивом, мы их, а они нас, еще на вокзале заметили. Да и за один день невозможно понять, что и как в городе. Мы сами-то родом из жуткой Мухосрани, и там тоже во дворах хрущевок сушат простыни. Волгу впервые увидел, раньше только проездом, а тут руки окунул в русскую реку. А еще у вас крутые трамваи… Эдакие танки на рельсах.

ТК: Задачи, которые пред собой ставите…

СС: Массовый исход людей в леса.

ТК: О «Лимонке» чего-нибудь. Почему собственно продолжаете издавать несмотря на отход Лимоныча от партии?

СС: Ну а что о Лимонке? Это последний, еще живой, символ того великого контркультурного прошлого, которое было у нашей страны. А мы надеемся увидеть великое контркультурное будущее.

ТК: Революция в России будет?

СС: Да, кровавая, но не скоро.

 

Охренебительные вопросы задавал ТК

 

оригинал статьи тут  www.tverskoykozel.ru/chad/nik_rok-n-roll__ss/

Матвей 10 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00