Союз Созидающих
Союз Созидающих
подписчиков нет

Союз Созидающих — Мыслепреступление (2012)

Союз Созидающих — Мыслепреступление (2012)

th_f7f1bb7a972e6aa1529f3094301293be.jpg

Эти ребята из Санкт-Петербурга жгут на концертах напалмом. Бешеная энергия, тяжёлый звук, быстрый темп. Для контраста — флегматично-отстранённая пластика вокалиста. Отличная панк-группа, придерживающаяся традиций стиля, лозунг которой: «Партизан не тот, кто у лес попал, а тот, кто в него ушёл». Кредо: «Их музыка – лишь способ расшевелить массы, но столь же действенный, как артобстрел; их песни – воззвание к скорейшей реанимации общественного сознания в каждом отдельно взятом индивидууме. Они не успокоятся, пока засилие партизан не окажется повсеместным и необратимым».

Как ни странно, на диске «Союз созидающих» звучит едва ли не лучше, чем на концерте — прямо скажем, нетипичная ситуация для панк-групп, часто теряющих в студии часть своего драйва. По крайней мере, в записи хорошо слышно слова, и они, несмотря на обилие общих мест, с успехом продвигают «панк-партизанскую» идею. Песни «Трактор» и «Биомассы», я думаю, вполне достойны того, чтобы занять место в панк-чартах 2012 года.

Трактор бродит, трактор ходит,
Трактор страх на всех наводит,
Трактор тянет борону,
Трактор выиграл войну!
Трактор в поле, трактор в лесе,
Трактор очень много весит,
Ты не бойся, он твой друг!
Видишь, тянет трактор плуг!

Если брать остальные композиции, «Союз созидающих» больше всего напоминают боевую террористическую организацию, которые буквально на минуту остановились взрывать и крушить — лишь для того, чтобы направить свою деструктивную энергию в музыку. Заключительная песня диска «Militat spiritu militat gladio» («Воюешь духом — воюй мечом») претендует на кое-что большее: это апокалипсическая поэма, далеко выходящая за рамки панк-рока. 

К сожалению, «Контрабанда» не имеет ни малейшего понятия, где приобретаются диски с этой подпольной музыкой (кроме, конечно же, легендарного московского магазина «Дом Культуры»), поэтому мы рекомендуем всем потенциальным партизанам сёрфить Интернет и следить за афишей. Концерты «Союза созидающих» — это приятное с полезным: отличная музыка со сцены и диск на прилавке. Велкам!

(рецензия журнала КОНРТАБАНДА)

http://kbanda.ru/index.php/255-retsenzii/muzyka/1392-kontrabandnaya-fonoteka-soyuz-sozidayushchikh--mysleprestuplenie-2012.html

 

СКАЧАТЬ ТУТ: http://ifolder.ru/28691443

Матвей 8 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00