MEGADETH

04.01.2010

История Megadeth: Megadeth — группа, которая уверенно входит в первую пятерку групп, исполняющих трэш(забойный стиль). Она была создана Дэйвом Мастейном, кстати экс-Metallica (даже не знаю хорошо или плохо что он ушел из Metallica). Уже в апреле 1983 года, практически сразу после раскола с Metallica Мастэйн сформировал свой первый проект Fallen Angel, куда кроме него входили еще басист Бобби Кромвэл и ударник Мик Лесник. Но спустя шесть месяцев Fallen Angel развалился и Мустэйн создал Megadeth. Сначала состав группы состоял из трех человек: Мастэйн — гитара, вокал, Дэйв Элефсон — бас и Ли Раш — ударные. Но на первом концерте группы, который состоялся 17 апреля 1984 года, Megadeth помогал еще Керри Кинг из Slayer. Коллектив записал демо-ленту, благодаря которой получил контракт с фирмой Combat. Тогда же в составе Megadeth появился второй гитарист Крис Полэнд, а на место ударника пришел новый музыкант Гар Самуэлсон.[-- читать дальше --]

Где-то в конце 1984 года Megadeth приступили к записи своего дебютного альбома, который вышел в мае и произвел впечатление разорвавшейся ядерной бомбы. Группа провела успешное американское турне с Кингом Даймондом. Крупная фирма Kapital поспешила взять группу под свою опеку.

Диск намбэ ту вышел летом 1986 года и еще больше усилил популярность группы среди любителей хэви-метал. Megadeth отправились в турне с Элисом Купером. Путь лежал через Европу, Японию, Гавайи и Канаду. Во время гастролей в группе произошел раскол и Полэнд с Самуэлсоном покинули Megadeth. Первое время планировался гитарист Джей Рейнолдс из Malice, но в итоге состав укомплектовали ударник Чак Бэклех и гитарист Джэф Янг из Broken Silence.

Третий альбом, на котором группа делает версию Sex Pistols"«Анархия в Соединенном Королевстве », стал самым успешным в истории группы. Но этот прорыв не удалось закрепить — у Мfстэйна начались серьезные проблемы с алкоголем(частенько бывает у представителей индустрии тяжелого рока), он был помещен вместе с басистом в реабилитационный центр, но сбежал. Группа развалилась. От Megadeth отказался менеджемент.

В 1989 году Мастэйн похоже отошел от пагубной привычки и принялся восстанавливать состав. Но пока положение дел неясно. Известно, что кроме Мастэйна и Эллефсона в группе сейчас играет еще ударник Ник Менза.

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.