Про олимпиаду

21.02.2010

Не хотел писать про олимпиаду до ее завершения, хотя уже всё кипит в душе. Но посмотрев сюжет про второе место Плющенко и послушав мнение его жены, не справился с чувствами.
     Я ничего не понимаю… Я считаю, что Женя — герой. И я не поминаю, почему наша страна — великая, могущественная держава — не может защитить своего спортсмена, который отдал ей все. Отдал здоровье, отдал нормальную, спокойную жизнь, отдал свою спортивную честь… Да, по новым правилам нельзя подавать протест. Но ведь можно обратиться в спортивный или даже гражданский суд.Я считаю, вся Россия должна подняться за Плющенко, как в 2002-м вся Канада поднялась за парников Сале и Пеллетье. Канада поднялась во время Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити — и сделала для своих спортсменов золото. И мы должны сделать то же самое для Плющенко!» Сказала в интервью Яна Батурина Рудковская. Короче, вставай страна огромная, вставай на смертный бой.
      Обидели юродивого, отняли копеечку ©  Хотя какая там копеечка, 40 тыс. евро из семейного бюджета  украли. Почему до сих пор в России не проходят марши несогласных? Или всем пох на обосраную честь Родины?  Где правозащитники от спорта?  Где, где? Да бухают в Патриотическом Доме недалеко от олимпиады.     
      Какой слог, какая патетика звучит в словах бывшей жены бизнесмена. О России вспомнила. Да хрен с ней, танки в Канаду всё равно не поедут. Тут дело в другом.
      Такова, видимо судьба видов спорта, где результат зависит не от твоих физических кондиций, а от мнения посторонних людей. В Турине, когда наши фигуристы взяли три золота, а последнем виде, в женской одиночной программе выступала Ирина Слуцкая, всем было заранее ясно, что золота ей не видать, как бы хорошо она не выступила. И никто не стеснялся озвучивать это предположение. Так и получилось. 
        Поэтому дышите ровней. Переживать надо за других. «Citius. Altius. Fortius». Аминь.

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.