ANCKORA
ANCKORA
подписчиков нет

Репортаж с презентации EP «Экстрим» ANCKORA и сингла «Война» HMR

Репортаж с презентации EP «Экстрим» ANCKORA и сингла «Война» HMR

«Презентация EP «Экстрим» ANCKORA и сингла HMR»
11.06.2014, Москва, Rock House

          В предпраздничный вечер 11 июня состоялся отличный концерт в Rock House  — презентация нового EP альтернатив-индустриальщиков ANCKORA и сингла хэви-металлистов HMR. С моего последнего посещения этого заведения прошло уже довольно много времени, и, надо сказать, клуб несколько изменился к лучшему. Появилось кафе на входе, а место гардероба заняла малая сцена — окно на улицу. Билетная касса перешла ближе к залу и стала выдавать бумажные браслеты на вход-выход из зала. Со звуком стало так же получше, хотя возможно, так показалось от удачной настройки групп. Тем не менее, звук не искажался ни в баре, ни на лестнице. 
           
          Первыми выступали совсем молодые ребята FatAnte, играющие что-то на грани симфо, прогрессива и готики. Несмотря на то, что вижу этот коллектив здесь уже второй раз, многого сказать о них не могу. Музыка — да интересно, мелодично, красиво, приятный вокал, в общем чувствуется, что над этой частью ребята работают усердно. Однако их выступление выглядело сильно разрозненным, как будто это не один коллектив, а просто набор музыкантов. Сценический образ был только у вокалистки, и как мне показалось, с ним несколько перестарались. Девушка выступала в маске, которая скрывала львиную долю эмоций, а они во время живого выступления очень важны. Остальные музыканты команды, казалось, были чуть ли не в домашнем, но в то же время басист был очень живым и активным, и на фоне других участников коллектива казался каким-то тамадой в перерывах между песнями. 
          

rev1010-1.jpg


          Проще говоря, ребятам надо бы учесть на будущее, что работать следует не только над качеством исполнения и музыкой, но и над визуальным оформлением. 
           
          Вторыми выходили на сцену кировские гости HMR, презентовавшие в этот вечер свой сингл "Война", посвященный событиям на Украине. Это классический хэви, и этим все сказано! Драйв и энергетика качественного хэви была, есть и будет! Ребята с первых минут взорвали зал! Динамичное выступление, активная работа вокалиста с пришедшими фанатами, шутки со сцены — все это мигом оживило публику, несколько притихшую после первого коллектива. Общение с залом усиливало общую позитивную атмосферу. Отдельный респект хотелось бы выразить этой группе за осмысленные русскоязычные тексты! Не знаю, как для других, а для меня этот фактор имеет не последнее значение. 
          

rev1010-2.jpg


          Диски HMR можно было купить у столика, где продавался также и EP группы ANCKORA, и надо заметить, и те и другие неплохо расхватали. 
           
          Третьими выступала industrial группа ANCKORA, выбравшая этот вечер для презентации своего нового EP "Экстрим", посвященного экстремальным видам спорта. Собственно, для меня эта команда и была основной причиной похода в клуб. А точнее — их лазерное шоу. Видеоролики — видеороликами, фотографии – фотографиями, а пропустить, а уж тем более получить возможность попытаться это заснять самому — совершенно другое дело! Ожидания оправдались на полную катушку! Описать словами такое сложно, поскольку это однозначно нужно видеть и слышать лично! Как минимум, это необычно, создает свою особенную атмосферу и добавляет динамики к происходящему на сцене. В общем, я считаю, что аудио-визуальное шоу группы ANCKORA производит действительно сильное впечатление, выглядит мощно, красиво, атмосферно, и надолго запоминается, хотя я не считаю себя активным поклонником индаистриала! 
          

rev1010-3.jpg


          В этот раз выступление коллектива было отмечено также и другими сюрпризами: возвращением из отпуска танцовщицы и бэк-вокалистки Ronnis, а также — сменой состава группы. В команде появились второй гитарист и новый барабанщик. Правда последнего в этот раз не было на сцене, команда выступала под электронные ударные. А добавление в аранжировки второй гитары показало себя уплотнением звука, более мощной стеной риффов. Профессионализм на сцене, работа с электроникой и свето-лазерное обмундирование музыкантов делало выступление коллектива очень ярким и выразительным! Правда, порой казалось, что им бы на сцене и вторая дым машина была бы к месту, поскольку до одного из гитаристов дым так и не долетал, а лазеры в дыму смотрятся интереснее. 
           
          Еще одна команда, которую нужно не только послушать, но и как минимум один раз увидеть - Mouth of Mercy, завершавшие этот вечер. Перед концертом я послушал несколько их записей, и они показались интересными. Не гроулит сейчас только ленивый, но вот гроулящая девушка воспринимается уже совсем по другому. Особенно гроулящая девушка в очках Лепса! По поводу самого выступления: материал приятный и качественный, но вот на концерте это, к сожалению, не почувствовалось — звук явно подкачал. Надеюсь, в следующий раз эту недоработку исправят. А пока загружу их записи к себе. Ребята уверенно работали на сцене, подшучивали и создавали вполне позитивное настроение. 
          

rev1010-4.jpg


           
          В целом я провел отличный вечер, за что спасибо организаторам и участникам! 
           
           
          Авторы текста — Роман Федосов и Михаил Гаврилов. 
          Авторы фото — Роман Федосов, Михаил Гаврилов и Венера Maloo.

Katrin Antares 6 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00