ANCKORA
ANCKORA
подписчиков нет

Отчет: Лето, ANCKORA.2013

Отчет: Лето, ANCKORA.2013

Эх…… Вот и завершилась летняя пора, а вместе с ней и мы закрываем период  open-air концертов.

Ну  что ж, друзья и любители нашего творчества, настало время подводить итоги этого лета!

Разве можно назвать его скучным? Конечно же, нет! Как и всегда, все было насыщенно различными событиями, в которых мы были участниками.

Разве можно назвать туром прошедшие выступления? Конечно же, нет!  Это можно назвать отдельными приключениями. Что-нибудь типа Десногорск – Оленино – Беларусь – Десногорск. Мммм, почему бы и нет!)

Если вы мечтаете об отдыхе в краю, где трава зеленая и свежая, где высокие сосны накрывают вас своим хвойным запахом, где плещутся ласковые волны, сквозь которые видно песчаное дно и которые теплые даже зимой (20 градусов составляет температура воды в холодный период). Вам непременно нужно посетить Десногорское  водохранилище.

Туда-то мы и отправились утром 13 июля. Это был Фестиваль ТЯЖЕЛАЯ ВОДА 2013.

Приключение начались с самого утра. Мы дождались нашего ударника, потом  загрузили аппаратуру и инструменты в всеми любимый Ниссан Кашкай, и отправились в путь. Мы задержались с отправкой, а после попали еще в жуткую пробку на выезде из Москвы. У нашей команды был назначен куратор, очень милая девушка по имени Оля. Так вот, Оля уже в тот момент начала переживать по поводу нашего прибытия на указанное место в указанное время, но мы успокоили ее тем, что мы всеми силами будем стараться прибыть вовремя.  Итак, дорога была длинная около 7 часов, которая пролегала через разные города, поля и деревни, но об этом не так интересно.

К сожалению, мы не смогли сдержать обещание и приехали на два часа позже. Но как выяснилось, наше опоздание не имело значения, так как вышел из строя генератор, и начала фэста все ждали еще  часа два. Мы сразу решили разбить лагерь, поместили наш Кашкайчик между соснами на полянке, там же была поставлена палатка.

Ожидание нашего выступления прошло довольно приятно, не смотря на то, что многие команды устроили, чуть ли не революцию, и просто отказывались выходить на сцену из-за смещения времени их выступления. Наш выход сместился на 4-5 утра, но мы решили не поддаваться общей панике, и просто хорошо отдохнуть. И это нам удалось. Мы плескались в теплой воде водохранилища, общались с друзьями с других городов, ели шашлыки, пили любимый коньяк, а потом просто легли спать. Проснулись все от того что наш куратор заявил нам, что мы будем выступать не в 4 а в 2 часа ночи, а значит через час. Мы довольно быстро привели себя в порядок, переоделись, подготовили оборудование и нанесли макияж в свете небольшого уличного фонаря. И за полчаса до выхода уже ждали своей очереди за сценой. Концерт наш по традиции начался с Интро и диодного шоу. Лазеры разрезали окутавший  сцену дым, создавая яркие красивые переливы, и под этот танец со светом из цветного тумана эффектно появлялись музыканты, и накрывали своей музыкой ночной лес. Публика была очень активной, что радовало всех, и заряжало позитивом. После выступления мы раздали диски с записью последнего альбома «Открой мне дверь» и еще долго общались с людьми, раздавая автографы. После этого мы мирно легли спать, и под грохот доносившейся со сцены музыки тихо заснули. Утром мы отправились в обратный путь.

 

D5UD-XJOrqg-m.jpg

l5hSPWZsUt0-m.jpg

0OAWCoW2lPo-m.jpg

 

Наступил август, и приближалась поездка в Оленино и в Беларусь.

 Вообще надо признаться, что в этот раз нам не хотелось выгонять Nissan Qashqai из гаража. И тут как-то даже непонятно откуда всплыла идея поехать  туда  на автобусе нашего замечательного друга Сереги Бредиса. И поговорив с Серегой, мы окончательно решили двинуться в путь на его зеленом «Фольксвагене». Если бы вы знали, что это за зеленое чудо! Бредис оборудовал его так, чтоб было реально удобно путешествовать. Две печки, работающие автономно друг от друга, сидения мягкие и удобные, ноги можно вытянуть вперед, да и вообще места столько, что можно просто развалиться и получать кайф от дороги.  И,  конечно же, особым достоянием Буси мы считаем пушистую зеленую меховую крышу с диодными лентами по бокам.

Итак, мы собрались утром 24 августа, погрузились в автобус и двинулись вперед. Нашим первым желанием было где-нибудь поесть. И мы для завтрака выбрали Макдональдс. Когда мы были уже близки к нашей трапезе, обнаружилось что, мы забыли кое-что из аппаратуры и пришлось возвращаться. И после этого начинать наш путь в сторону поселка Оленино, где нас ждал международный фестиваль УРАГАН. Дорога для нас в этот раз была просто настоящим отдыхом, так как Серега знает толк в вождении! Да и расслабиться мы могли довольно неплохо, с каждым пройденным километром все больше погружаясь в мягкость  маленьких подушечек, бережно разложенных нашим другом в Бусе.

На улице август, но погода не хотела баловать  теплым солнышком. И Оленино встречало нас пасмурным небом и холодным ветром. Но зато все ощущение холода тут же исчезло от внимания радушных хозяев фестиваля, которые приняли нас с уже привычным для них теплом.

Накормили нас довольно вкусно и отправили в помещение, которое мы назвали для себя гримеркой. В реальности это был кабинет в местном доме культуры. Мы постепенно подготовились к выступлению и вскоре уже ждали своего времени.

Вышли на сцену мы, когда уже стемнело, и можно было зажигать огонь. В этот раз мы выступали с огненно-лазерно-диодным шоу. Начало нашего выступления прошло под не самыми приятными ощущениями от онемевших от холода пальцев и огромных мурашек по всему телу. Но чем дальше продолжался концерт, тем комфортнее становилось вокруг! Зрители пели вместе с нами и плясали. Было приятно, что мы можем подарить им радость и зарядить положительными эмоциями.  В этом концерте мы старались для уже полюбившихся нам за столько лет Оленинцев показать что-то особенное. И думаю, нам это удалось!

_DSC0046-m.jpg

_DSC0050-m.jpg

_DSC0035-m.jpg

После выступления мы постарались уделить внимание всем, кто хотел пообщаться. Потом снова погрузились в автобус и поехали в Беларусь на международный фестиваль METALCROWD 2013.

 Путь наш снова лежал через бесконечные поля и леса и маленькие деревушки, которые мы не могли особо разглядеть в ночной темноте.  Особенно сильное впечатление на нас произвел город Белый. В этом городе не горит ни один фонарь, улицы пустынны, и как-то даже жутко смотрелось то, что и в домах не горел свет ни в одном окне. Дорога там была похожа на сельскую грунтовку,  и мы двигались довольно медленно. Увидев большую надпись «Карантин. Африканская чума свиней» мы подумали, что дело совсем плохо. Но выбора не было, мы продвигались дальше, пока не попали на пропускной пункт, где мы прошли санитарную обработку на выезде из зоны карантина.

Итак, границу с Республикой Беларусь теперь проезжать можно без остановки, лишь слегка сбавив ход. Сразу же бросается в глаза, что как по мановению волшебной палочки цены на топливо падают на 4 рубля за литр. Еще один нюанс: два участка трассы на белорусской территории судя по всему скоро станут платными. Сейчас уже стоят оборудованные пункты пропуска со шлагбаумами, но работают вхолостую. Видимо, в тестовом режиме.©

Никаких проблем найти жилье заблаговременно по интернету и договорится о брони – нет. И даже не заблаговременно, а буквально за несколько часов до въезда в номера нам это тоже удалось, несмотря на наплыв гостей, связанный с фестивалем. Стоимость за два номера оказалась удивительной, всего 1500р. К слову о еде – тут с ней полный порядок!!! Мы вкусно позавтракали в ресторане в отеле и отправились спать после дороги в номера.

После обеда мы поехали на место проведения  METALCROWDа, поставили автобус и получили необходимые пропуска. Потом перенесли все к сцене  и начали подготовку к выступлению. Там же мы встретили наших друзей из группы Nakka, и успели поддержать их. Наш концерт тут тоже сопровождался огненно-лазерно-диодным шоу. Были какие-то странности со звуком на сцене, поскольку инструментам было тоже весьма тяжко переносить холод этого вечера и такую высокую влажность. Но мы героически справились со всеми трудностями и зажигали на радость всем. Публика звала нас на бис и не отпускала. После выступления мы еще решили послушать коллег из других стран, и даже мелкий противный дождь не смог помешать нам. И вот уже ночью мы опять погрузились в автобус и поехали в город Гомель. По словам Сереги Бредиса, там была не плохая закусочная. Собственно туда-то он нас и привез. Покормившись вкусной белорусской  едой и насладившись замечательным местным Речецким  пивом, мы продолжили наш путь в сторону Российской границы, через которую наш автобус словно проплыл никем незамеченный. И дальше оставались уже километры по российским дорогам, которые, конечно же, сразу приветствовали нас ямами и ухабами. Ну что ж, все это мы преодолели вполне комфортно благодаря Сереге и его замечательному автобусу. Домой мы прибыли уже к вечеру. И так не хотелось отпускать нашего дорогого друга! Но мы знали, что обязательно снова поедем куда-нибудь еще, и будем наслаждаться обществом Сереги и мягкими сидениями его «Буси»!

 _DSC0100-m.jpg

IMG_6223-m.jpg

_DSC0103-m.jpg

В жизни любого человека всегда должно быть место для маленьких безумств, одним из таких безумств была наша поездка в Десногорск на Рок-сентябрь. Это 31 августа обрушило на нас жуткую непогоду. Мы приехали в Десногорск с мыслью, что сегодня точно не будет зрителей. Ведь на улице лил дождь, температура была около 10-12 градусов. Совсем не летняя погода, как вы понимаете. Но мы, все равно, были полны решимости, выступать даже для одного человека, если он придет.

Нас снова радушно встретил куратор и проводил до нашей гримерки. Мы быстро расположились и отправились обедать в местное кафе, которое порадовало нас вкусной пиццей. После, мы решили осмотреться на месте и расставить наше оборудование. Сцена оказалась большая, но, к сожалению, только часть ее была под крышей. И прямо в центре  расположилась огромная лужа. Глубина которой была, наверное, сантиметров 5-7, ноги в ней тонули почти по щиколотку. «Ну, что ж, лужа так лужа»- сказали мы себе, и началась предконцертная суета.

Итак, когда все было готово, лазеры уже пронизывали клубы белого дыма, отражаясь и превращая его в цветное танцующее облако. Мы обратили внимание на количество людей.  И представьте себе! Зрителей было не мало! Отчаянные десногорские ребята отрывались прямо под дождем! Не могу не отметить в первых рядах женщину, которая отмечала свой день рождения, прям на нашем концерте! Ей исполнилось 50 или 60 лет.

По лицу струились капли дождя и холодный ветер обдувал со всех сторон, а солнцем были световые пушки, которые слабо доносили до нас дольку своего тепла. Даже лужа, в которой каждый «искупался» несколько раз уже не казалась нам такой страшной. Все компенсировало приятное впечатление от этого концерта и теплый прием зрителей. Все было просто прекрасно.

После мы погрузились в Nissan Qashqai и стали собираться в обратный путь. Многие из вас спрашивают: «Как же вы все помещаетесь в этой машине, да еще и с аппаратурой?»

Знаете, друзья, размеры это не главное. Интересно то, что мы прекрасно помещаемся там, за что ни раз, признавались в любви этой замечательной машине. Да, каждый раз, когда мы собираемся на очередной концерт, мы складываем реально «тетрис», но при этом остается достаточно пространства для всех. К тому же, «кашкайчик» ни раз преодолевал такие сложные расстояния, и такие погодные ситуации, что я могу с уверенностью сказать: «Он у нас просто герой!)»

В общем, мы отправились домой ближе к полуночи, надеясь на то, что погода станет лучше, и дорога будет более легкой. С этим вот и закончилось это лето.

Но все мы с приятными  мыслями о замечательном будущем вошли в осень, ведь впереди у была подготовка к новым концертам, к новому ЕP, и конечно же новые встречи с любителями нашего творчества. Будут новые возможности отвести душу, получить удовольствие, почувствовать азарт, в конце концов  повеселиться и оторваться.

© Ronnis Lemuel, ANCKORA

Katrin Antares 6 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00