ANCKORA
ANCKORA
подписчиков нет

Отчет о декабрьском туре с ILLIDIANCE и ASGARD

Отчет о декабрьском туре с ILLIDIANCE и ASGARD

В рамках тура!

Итак, наше путешествие началось с московских пробок! Поволновавшись, как бы не опоздать на самолет, мы все же вполне благополучно добрались до аэропорта, где встретились с остальным составом группы ANCKORA.
m_a8d7263d.jpg
Несколько часов мы провели в ожидании нашего рейса, но в Краснодар прибыли вполне по графику.
Выгрузившись из такси у дверей клуба, мы убедились в том, что на место прибыли первыми. Нас гостеприимно встретили. Клуб оказался не очень большой, но вполне уютный, и ожидание остальных участников тура не стало слишком утомительным.

[-- читать дальше --]

ASGARD иILLIDIANCE прибыли на пару часов позже нас, и мы сразу же дружно занялись настройкой звука. Выступали втроем, других коллективов в этот вечер запланировано не было.
Первыми играли ASGARD, ребята очень грамотно прокачали публику! Затем наступила наша очередь, ну а следующими на сцену вышли ILLIDIANCE и зажгли по полной!
Далее последовала позитивная пьянка в клубе, а ночью мы всеми тремя командами выдвинулись в Таганрог. Добираться пришлось с пересадками, ибо так сложились обстоятельства. В итоге мы в составе групп ANCKORA и ASGARD благополучно прибыли на квартиру к замечательному человеку по имени Никита.
m_4206151f.jpg
У которого в гостях мы отоспались и пришли в себя, а затем нас переселили в центральный район города неподалеку от набережной – на хату к Толику и Богдану.
m_715aed4e.jpg
Поскольку накануне вечером после выступления в Краснодаре стало известно, что концерт в Кореновске переносится, то выходной был потрачен на краткое знакомство с городом и долгое – с местным пивом. Однако утром внезапно выяснилось, что концерта в Таганроге тоже не будет из-за неготовности клуба, посему у нас снова выпадает выходной, а вместо отменившегося мероприятия назначена лютая пьянка на хате, где нас поселили. День прошел в сонном спокойствии, а вечером приехал Tommy Syrex изILLIDIANCE, подтянулся народ, планировавший попасть на отмененное мероприятие, и начался ад!
m_06b295c4.jpg m_3bef777e.jpg

SDC10570-m.jpg
Финала мне повезло не застать, так как потопом, случившимся из-за сорванной трубы, мне затопило единственные сапоги, и мы укатили к Tommy домой их сушить.
А утром мы собрались и выдвинулись в Ростов-на-Дону.
SDC10627-m.jpg
Этот эпизод заслуживает отдельного внимания, поскольку оказался особо фееричен! Однако, когда мы вместе с небольшим количеством нормальных пассажиров загружались на таганрогском автовокзале в автобус, об этом конечно же еще не подозревали. Поездка была мирной и спокойной до самого въезда в Ростов, а там водителю позвонили и сказали тормознуть у обочины. Едва автобус остановился, как откуда-то резво примчались две полицейские машины и встали рядом с неясными, но настораживающими намерениями! Пока водитель выходил, чтоб выяснить, что же случилось, примчались еще два полицейских экипажа – и тоже все по нашу душу! Из автобуса никого не выпускали, и мы все постепенно начали нервничать, а несчастливые пассажиры, ехавшие с нами – очень переживать, что сейчас опоздают на поезд. Тем временем нарисовались еще два микроавтобуса с ОМОНом! Тут народ уже начал несколько очковать, тем более, что было совершенно не ясно, чем же мы заслужили такое повышенное внимание… А тут еще и выпитое пиво стало сильно о себе напоминать. Среди пассажиров оказалась женщина-активистка, которая высовывалась в окна и требовала выпустить хотя бы тех, кто опаздывает на поезд, и в через некоторое время ее слова наконец-таки были услышаны. Когда полицейские проверили паспорта и отпустили несколько человек, эта женщина даже вернулась и попрощалась с нами, пожелав благополучно добраться до клуба и удачно выступить:)
m_ba1c25cc.jpg
Тем временем, водителю было велено следовать за полицейскими машинами. Куда нас везут, мы не были в курсе, однако предположения оправдались полностью – к полицейскому участку. Там мы взмолились выпустить нас до туалета — иначе могло случиться непоправимое – и в этот раз нас пощадили! Небольшими группками ребята сбегали в участок, сопровождаемые конвоем. Однако в чем именно мы умудрились провиниться, нам так до сих пор никто не сообщил. Еще через полчаса ожидания прибыло высокое начальство, которое внимательно на нас посмотрело, спросило, кто мы такие и куда едем, а затем глубоко задумалось. Еще минут через пятнадцать размышлений было принято решение записать наши паспортные данные. Когда список был составлен, на нас полюбовался еще более высокий начальник, заглянувший в автобус в компании предыдущего. Он вежливо поздоровался, задал ровно те же самые вопросы и тоже глубоко задумался. Но минут через десять нас все-таки решили отпустить, так и не объяснив причин столь повышенного внимания, а в качестве компенсации потерянного времени и причиненного беспокойства до клуба нас сопровождал эскорт с мигалками! Мы проезжали под «кирпичи», ехали на красный и вообще всячески нарушали правила, твердо зная, что нам ничего за это не будет!
В клуб приехали позже намеченного, однако без сурового опоздания. Организатор повел себя весьма загадочно, и такое его поведение для нас всех оказалось неприятным сюрпризом.
Обратно в Таганрог добирались на том же автобусе, однако уже сдружившись с водителем и громко распевая Лепса. Несомненным хитом была «Рюмка водки на столе» :)
Далее последовало еще два выходных, на которых в качестве культурной программы были посещены центральная сауна и кинотеатр. А еще — окончательно накрылся газовый котел на хате у Богдана и Толика, в результате газ пришлось перекрыть, и в доме стало холодно… Толик уехал на учебу, а Богдан стоически перенес все невзгоды и лишения!
m_97835473.jpg
И где-то тогда же родилось выражение о том, что все происходящее – происходит в рамках тура, то есть и пиво пьем в рамках тура, и вообще в этих самых рамках находимся постоянно. Кратко это не описать, но в рамках тура было абсолютно все, даже то, что в них не было!
SDC10664-m.jpg
А потом рано утром мы отправились в Волгоград. Туровый автобус был запланирован от Ростова, и до него мы добирались на общественном транспорте. На вокзале протупили и в результате поехали на двух маршрутках вместо запланированной одной, да еще и попали в пробки на въезде в Ростов. Зато туровый автобус порадовал – он был теплый, комфортный и с телевизором!
SDC10687-m.jpg
А уж водитель Валера оказался вообще замечательным человеком!
До Волгограда домчали довольно быстро и без приключений, разве что долго искали сам клуб, когда уже прибыли в город. Оказалось, что нам дали немного неверный адрес. Сам клуб нас порадовал комфортными гримерками, гостеприимной атмосферой и хорошим звуком, который, правда, нам пришлось настраивать самостоятельно. Одна местная группа, которая должна была выступать перед нашей тройкой, играть отказалась, мотивировав тем, то забыли инструменты с собой принести. Такое заявление нас неслабо удивило, но дело это не наше. Быстро вернув настройки саунд-чека, в рамках тура мы все дружно зажгли, порадовав волгоградскую публику выступлением всех трех команд.
На ночь нас разместили на двух квартирах, где мы смогли и вымыться, и шмотки постирать, и покушать, и в себя прийти, а утром стартовали в Саратов.
m_ccc1c670.jpg
По дороге нас начался снег, а чтоб путь казался короче, в рамках тура дружно было изобретено новое развлечение – типичный сферический хэви-павер-метал коллектив в вакууме с ярким названием «Эльфийский гнев»! Далее «Эльфийский гнев» сопровождал нас везде вплоть до самой Рязани:)
В Саратов прибыли вполне по расписанию и снова долго не могли найти клуб. Потом оказалось, что некое сооружение посреди небольшого бульварчика – это вход в подземный бункер, где, собственно, клуб и находится. И когда мы туда спустились… То пережитые впечатления выразить цензурными словами оказалось не очень легко! Гримерка оказалась размером со стенной шкаф. Везде было весьма холодно, за исключением двух помещений – бара, понятно по какой причине, и непосредственно зала. Ну то есть – комнаты:) По причине ее небольшого размера и активного дыхания всех в ней присутствующих:) А еще там оказалась милая традиция культурно покидать помещение на время саундчека между выступлениями групп.

m_d63ceb27.jpg (на сцене группа ASGARD)

Выступили все на славу, и было даже немного удивительно, как эти стены устояли после этого вечера! А периодически звучавшие выкрики «Эльфийский гнев!» с обязательным хоровым ответом «Хэть!» не раз удивляли публику!
Ну а сразу же после выступления мы все дружно погрузились обратно в автобус и двинулись к следующему клубу в Череповец. Водитель Валера лишь печально вздохнул, смирившись со своей горестной судьбой, ибо поспать ему удалось лишь полчаса, а рулить предстояло отнюдь не близко.
Впрочем, по дороге планы пришлось скорректировать: нас накрыла метель, которая вместе с гололедом совершенно не ускоряла передвижение нашего автобуса, а сам автобус вскоре стал давать сбои…
m_0259296a.jpg
Посовещавшись с Валерой, пришли к выводу, что в Череповец мы банально не успеем доехать, даже если не сломаемся где-нибудь в глуши Вологодской области, где нас потом через пару недель откопают грейдеры, когда поедут чистить дорогу… Таким образом, ночью было принято решение двинуться к Москве. А поскольку, даже свернув не туда из-за заметенных снегом дорожных знаков, мы уехали всего 4 км в неверном направлении, то была надежда, что приедем пораньше и отдохнуть сумеем хоть немного перед ночным пати. По дороге даже сделали доброе дело, подбросив ночью до нужной деревеньки женщину с ребенком.
Однако надежда эта оказалась напрасной – за 250 км до Москвы автобус сломался окончательно, и сдвинуть его с места теперь можно было только при помощи буксира… Провозившись в рамках тура полчаса под капотом, Валера сообщил, что все совсем печально, и нужно ловить попутку, которая нас подвезет до ближайших автозапчастей. После пары неудачных попыток поймать такую попутку удалось мне:)
Мужик попался классный – не только нормально подсказал, что и как чинить и героически протащил нас 120 км до самой Каширы, но и свернул в город, доставив нас до работавшего магазина автозапчастей!
DSC_0128-m.jpg
Пока остальные отогревались коньячком, Валера поменял засорившийся топливный фильтр, мы прыгнули в автобус и даже поехали дальше:) И несмотря на все переживания, доехали до самого МКАДа. Но там все снова стало грустно – на самом выезде на МКАД нас автобус снова сломался… Пока мы думали, что делать, рядом внезапно нарисовался эвакуатор, принадлежавший жителю гор, который с характерным акцентом сообщил, что знает замечательный сервис, куда готов нас отбуксировать прямо сейчас всего за 1000 рублей! Делать было нечего, и мы согласились. Сервис оказался тоже весьма характерным, нам объявили, что автобус дальше не сможет поехать никакими силами, надо раскалывать мотор и вообще цена за ремонт поднималась все ближе к 100 000 деревянных…
Валера сказал, что на такое не согласен, завел машинку и замечательно своим ходом уехал из-под носа горцев. Те переглянулись и потребовали 500 ре «за диагностику». Поскольку в этом «сервисе» их было много, то мы решили не возражать и заплатили.
Однако надо было как-то выбираться со МКАДа на места ночлега. Ребята разъехались на метро, а я, наш гитарист Jon Priest и Саша «3.14Xel» (техник и оператор ILLIDIANCE) остались дожидаться моего папу, который пообещал забрать нас троих с вещами. Дожидались долго, ибо папа промахнулся с разворотом и уехал за МКАД:) Но в итоге все закончилось хорошо, мы оказались в тепле, уюте и смогли вполне прилично выспаться!
Днем, до концерта погуляли Сашу «3.14Xel»'я по Москве, несмотря на все митинги и ОМОНы даже подобрались совсем близко к Красной Площади:)
m_7399aae7.jpg
А вечером нас ожидало ночное пати в «Касте». И конечно же «Эльфийский гнев» в гримерке!
m_83f1b19d.jpg
К сожалению Саня Рокк, вокалист ASGARD’а в рамках тура сильно простудился и не мог петь, поэтому ASGARD не выступили ни в Москве, ни в Рязани… Однако остальные зажгли по полной, и вечер удался на славу!
Перед отъездом в Рязань у нас даже выпало пару часов на сон:) В путь отправились на двух автобусах – накануне вечером Валера вызвонил из Ростова подкрепление.
Также у нас был нерешенный в рамках группы ANCKORA вопрос – нас FX-иксер Alex Stuff сообщил, что у него разболелась спина, и что в Рязань он с нами не едет, посему мы несколько заморачивались, как нам данную ситуацию разрулить.
До Рязани добирались через пробки, однако вполне позитивно, хотя «Эльфийский гнев» по дороге как-то несколько утих:) К клубу «Планетарий» подрулили пафосно на двух автобусах, что с небольшим удивлением отметил организатор, встретивший нас всех с распростертыми объятиями. В рамках тура нас накормили, обогрели, и мы снова ощутили готовность к бою.
Правда во время нашей настройки обнаружилась проблема с ноутбуком, который вроде как воспроизводил сэмплы, однако со звуковой карты ничего не выходило. Огромный респект ребятам из ILLIDIANCE, которые нас поддержали и помогали всем, чем могли. В итоге выступление группы ANCKORA успешно состоялось, и зал замер в ожидании хэдлайнеров –ILLIDIANCE, которые разорвали зал, впрочем, как всегда!:)
m_c406d903.jpg
Что ж, настало время прощаться, мы все дружно пофоткались на память, пожелали друг другу счастливого пути и «Эльфийский гнев» прозвучал в рамках тура с новой силой! Весь наличествующий состав группы ANCKORA запрыгнул в вовремя призванный организатором «фольксваген-транспортер» и отправился в Москву, а ILLIDIANCE двинулись на двух автобусах в долгий путь домой – добирались ребята долго, так как сломанный автобус пришлось почти всю дорогу тащить на буксире…

Ну главное, что все благополучно прибыли домой, и все закончилось хорошо! Огромное спасибо вам всем, ребята, за замечательную дружескую атмосферу и неповторимо проведенное в рамках тура время! До новых встреч! :)


Фото с выступлений группы ANCKORA можно посмотреть тута:
http://www.anckora.ru/index4a38.htm
Фото с выступлений ILLIDIANCE и стрип-шоу Крис Cyber-Chaos здесь:
http://vkontakte.ru/album16860580_148656917

Katrin Antares 8 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00