VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP
2 подписчика

Новые музыкальные клипы от Антон Skald

Новые музыкальные клипы от Антон Skald

Новые музыкальные клипы от Антон Skald

В последнее время в новостной ленте отечественный и зарубежных рок и метал-сми все чаще фигурируют новинки от талантливого музыканта Антона Грузинского, известного по проектам Age Of Rage (последний релиз – “Ветер Пустыни. Часть 3”, о котором мы уже писали), Restless Mind (пластинка “Самообман”, увидевшая свет в начале апреля 2022 года), Антон Skald (альбом “Песни для отца”, выполненный в стилистике Folk/Ambient) и метал-опере “Война Осколков” в качестве одного из ключевых героев – Малгрейва.

Сегодня мы решили отойти от аудиосоставляющей творчества Антона и почтили своим вниманием несколько видеоклипов, увидевших свет за последнее время. Охарактеризовать данные работы мы попросим нашего коллегу по метал-цеху Алексея “Astarte Eel” Иринеева из Форпост музыкальной аналитики ASTARTA/2022.

RESTLESS MIND – Risk King (official video)

“Викинги, скальды, ведьмаки и берсерки любят бои и ратные подвиги, но точно так же они любят отдыхать и предаваться пивным пирушкам со своими боевыми товарищами. Собственно, что-то в подобном ключе и демонстрирует нам “Король Риск”, правда без пива. Перед нами расслабленное, естественное, но всё равно красочное и бородато-романтичное байкерское видео на тему репетиций и неотразимой для прекрасного пола бронебойной мужской харизмы.”

AGE OF RAGE – Молитва (Тэм Гринхилл cover) и Age of Rage – Кельтская (Скади cover)

Доспехи, средневековый антураж в качестве фона, подёрнутый поволокой печали взгляд и попытки активно осваивать премудрости актёрского мастерства в полной мере присутствуют в этих роликах, которые действительно очень ярко демонстрируют настроенность современной модификации Age Of Rage на внедрение повышенной концептуальности и литературности в свои релизы.

Age of Rage – Кто Запретит (OJV Metal Cover)

Cледуя в русле всё той же воинственно-кольчужной и батально романтической тематики, работа напоминает официальные видео Leaves’ Eyes и их особый викинговский настрой. Напоминает в том числе масштабностью съёмок и своей кинематографичностью (кадры оригинального фильма BBC: “Кельты: Железо и Кровь”) , и это, определённо, хороший знак и индикатор правильно выбранного вектора развития, на который сделали ставку коллективы Антона.

AHTOH SKALD – Крыжовник и Сирень (Priscilla’s Song )

Не имея каких-то грандиозных декораций или довлеющих своей монументальностью батальных сюжетов, эта работа отличается очень взвешенной и адекватной картинкой, которая оставляет весьма приятное и многообещающее послевкусие. Учитывая тот факт, что сольник Скальда записан в камерном и полуакустическом ключе, именно такое решение a la Blackmore’s Night для видео кажется наиболее адекватным, а уровень реализации здесь находится на достаточно высоком и презентабельном уровне, близящемся к западным законодателям средневековых мод в лице всё тех же Блэкмора и Кэндис Найт.

AGE OF RAGE – Я решаю сам (official video)

Много фэнтези, много красивых костюмов и соответствующих локаций (пусть и с привкусом некоторого аскетизма) мы встречаем в клипе на трек на стихи Ольги Громыко из её романа “Верные враги” под названием “Я всё решаю сам”, и это действительно достаточно красивая работа, рекомендуемая к просмотру.

Война Осколков – Сорок Против Одного (official video)

А вот клип на трек “Сорок против одного” метал-оперы Война Осколков, в которой Антон принял вокальное участие, выглядит как достаточно смелое и неординарное решение. Перед нами фантазия на тему компьютерного путешествия Скальда по космическим просторам, и в целом следуя в русле всех его фирменных фишек и узнаваемых книжно-эпичных приёмов, этот клип интересно обыгрывает их с использованием современных цифровых технологий и соответствующего звёздного антуража.

Shibari Backstage (Restless Mind – Your Flame)

Из упомянутого ряда лишь слегка выбивается “Your Flame”, однако сами создатели, насколько я знаю, не воспринимают это видео как полноценный клип, а позиционируют его в качестве видео-версии фотосессии своего штатного фотографа Эдалианы, что, собственно, и объясняет сам факт существования ролика и специфику происходящих в ходе его хронометража на экране событий. Немного эротики и красоты действительно никогда не повредит, и у меня в связи с этим на самом деле всего лишь один вопрос: быть может, стоило бы в будущем как-то соединить генеральную линию фэнтэзи эпоса проектов Антона и вот такую видео-чувственность, ведь даже у Спрега де Кампа в его конан-эпопее постоянно присутствуют яркие женские образы.


И пусть критики критикуют, а несогласные не соглашаются – видео-караван Антона явно не намерен останавливаться, а в обозримом будущем мы действительно, скорее всего, увидим продолжение рассмотренной нами сегодня клиповой череды, и это снова будет нечто в стиле рыцарских романов и романтичного героик-фэнтези скальдов и певцов красивого и печального.

Web – https://vk.com/a_skald

Александр Латаев 2 месяца назад
23

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.