VARG MEDIA GROUP
VARG MEDIA GROUP
1 подписчик

Эти разные «CORE-ы»

Эти разные «CORE-ы»

th_977db279c28fec60a235177c7d63d49b.jpg

Ответвлений музыки с окончанием на «кор» немало.  Кратко расскажем о самых основных и популярных.Трэшкор возник в середине 80-х, как ответвление хардкора.  Новая музыка звучала намного быстрее старого доброго хардкора. Постепенно темпы становились более быстрыми и трэшкор породил пауэрвайоленс.  Звучание стало тяжелым, композиции — хаотичными. Самые известные труппы, играющие в этом направлении —  Spazz,  No Comments и  Infest.

Металкор появился в начале 90-х от союза метала и хардкора.  И позже развился по еще двум направлениям — дэзкор и маткор. Известные металкор группы — Warzone, Agnostic Front и  Cro-Mags.

Грайндкор (конец 80-х) впитал в себя черты трэшкора и крастпанка. Грайндок узнаваем по невероятно быстрому ритму (до 400 ударов в минуту), коротким композициям и характерному хрипяще-рычащему вокалу. Самой известной стала группа Napalm Death.

Постхардкор стал причиной появления эмо и скримо. Его можно узнать по быстрому ритму, тяжелым гитарным рифам и вокалу переходящему в крик. Группы — The Fall Of Troy, Fugazi,  Embrace.

Френч-кор возник во Франции.  От других стилей его отличает особая атмосфера -  трагичная и депрессивная. А достигается это всё путем смешения постхардкора, скримо, экспериментальной музыки и мат-кора.

http://rok-club.ru/index.html?p=169

Александр Латаев 8 лет назад

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
0:00
0:00