VARG MEDIA GROUP

Бакаев Михаил. Блиц-интервью с гитаристом группы КПД

Группа КПД образовалась в феврале 2004 года в пос. Метростроевский (Тульская Область) четырьмя музыкантами имеющими желание, но не умеющими играть. За несколько последующих лет ребята сделали качественный рывок, представив два полноценных качественных альбома, два макси-сингла и один мини ЕР, а также участвовали во множестве фестивалей, таких как МОТО-МАЛОЯРОСЛАВЕЦ 2013, Рок-фестиваль МОСТ (Крым), Сан-Саммит (Вязьма Смоленская обл.), Рок-марафон Тула, Emergenza Russia. Все это – яркий пример одной из истин – стремление и труд дадут хороший результат. Сегодня в гостях гитарист и один из основателей группы Бакаев Михаил.

0. Чем завтракали?

– Гречневой кашей с курятиной… правда это было сегодня в 4 утра

В чем ваше счастье, простого человека и музыканта?

– Счастье простого человека для меня в том, что страна, в которой я живу будет развиваться, люди станут думать своей головой а не стереотипами, перестанут быть потребителями и станут созидателями, будут любить другу друга и уважительно относиться друг к другу. Счастье как музыканта в том, чтобы творчество несло луч света слушателю и дарило ему хорошее настроение, поддерживало его в тяжелые минуты, чтобы в песнях люди видели свое отражение и пытались понять глубину музыки и текстов. Ну и, конечно же, ходили бы на наши концерты.

Если вдруг случится так, что запретят играть музыку, что вы будете делать?

– Буду ходить на рыбалку или играть в футбол, чем собственно говоря и занимаюсь параллельно музыке. Буду нести свою идею через другие виды деятельности.

Много ли слушаете вы музыку и какую? Что вам нравится и что нет?

– Не могу сказать, что слушаю много музыки. Слушаю в основном песни из старых плей листов, новое слушаю редко. Не нравится мне то, что музыка перестала нести в себе романтизм благодаря соцсетям и ее вседоступности. Раньше ждали песни на радио, держали наготове кассеты с пальцем на кнопке REC, чтобы услышать любимую песню и записать ее. Малая доступность музыки рождала к ней любовь. С очень теплыми чувствами помню, как переписывали кассеты, нарезали диски и ходили на концерты. И в этом был рок и романтика. Сейчас общая доступность всего. Люди слушают музыку фоном, а параллельно лайкают голые задницы или сидят на каком-нибудь МДК. Концерты смотрят через камеру телефона, да и ходят туда не угореть, а понтануться тем, что был на концерте. Это, на мой взгляд, убивает напрочь вкус человека. Редкий случай, когда музыка сегодня развивает людей. В нее не вслушиваются в большинстве совсем и не пытаются понять. И эта ситуация и в музыкантах тоже убивает желание и талант. Еще не нравится то, что большинство известных музыкантов прекращают свое творческое развитие, а тупо зашибают бабки, делая одинаковые песни без какой-либо идеи и мысли.

Какие человеческие качества вы цените в людях?

– Ценю, прежде всего, честность и порядочность. Также смелость, способность помогать другим. Ценю ум и стремление его развивать. Ненавижу равнодушие, трусость и лицемерие.

Какую бы вы профессию выбрали, если бы не стали музыкантами?

– Сложный вопрос… наверное любую, которая будет приносить больше радости и удовлетворения, нежели ненависти и напрягов.

Какова ваша главная цель в жизни?

– Развиваться и при абсолютной свободе уметь остаться человеком с абсолютной совестью. В этом мой рок!

Как вы считаете: с ростом популярности у человека становится меньше свободы?

– Считаю, что да. Нужно время чтобы ее поддерживать и держаться на уровне. А это сложно.

Waw7zSZilRA

Чего вы боитесь больше всего в жизни?

– Один раз мне уже задавали такой вопрос, и я не знал, как на него ответить. Но потом я нашел ответ. Больше всего боюсь я стать футболистом сборной России по футболу.

Вы бы хотели знать все, что с вами произойдет в будущем, и когда наступит последний день вашей жизни?

– Нет. Тогда не будет смысла жить.

Вы хотели бы как-то изменить свою жизнь в прошлом? Как?

– Есть некоторые моменты, которые я бы изменил. Например, учась в ВУЗе, я бы применил усилия, чтобы попасть на военную кафедру, на которую меня не взяли с первого раза. В остальном, я думаю, все что произошло – было правильно! Это мой путь, может где-то кривой и извилистый, но он настоящий!

Вы суеверны?

– Нет, если только по приколу

Вас считают молодой группой и предвещают большое успешное будущее. Как вы думаете, придется ли вам менять музыку, особенно тексты, с возрастом, или вы всегда останетесь в той стилистике и направлении, в котором играете сейчас?

– Мы, конечно, будем всегда, наверное, часть от нашего, можно так сказать, стиля иметь в музыке, но развиваться, как музыканты, мы не закончим никогда. Поэтому и тексты и музыка будет отличаться, и в этом наше развитие как музыкантов. Играть одинаковую музыку и писать одинаковые тексты – это значит закончить свое развитие.

Вам никогда под влиянием грустных мыслей не хотелось покинуть группу?

– Были такие мысли, но к счастью, они остались мыслями.

751pv9hj6eQ

Где вы репетируете?

– Это сложно… Наша группа Московско-Гурьевская. То есть наш вокалист – житель столицы. Я и басист там работаем. Барабанщик же из нашего поселка Метростроевский (или д. Гурьево) Веневского района Тульской области. Так вот мы через раз репетируем в Москве или в поселке. В поселке у нас своя репетиционная база в гараже.

Как часто вы выступаете, хотелось бы вам выступить на большой сцене/опен-эйре? Почему?

– Выступаем мы не часто, к сожалению. Нас мало куда зовут. На фестивали, на которые подаем заявки сами, не всегда тоже попадаем. У нас после одной аварии, одно простое требование – оплата дороги при расстоянии до концерта от Москвы больше 100км. К сожалению, организаторы не готовы на это, поэтому мы и не выступаем много где. Ну и гарантий никаких, что будет годный концерт. Был еще случай, когда мы приехали за 250 км, а там дождь смыл сцену, и мы уехали обратно. Был концерт в Крыму в 2013, при 50-ти слушателях. Мы конечно ни о чем не жалеем, вспоминать все очень весело и здорово, но сейчас все обдумаем, прежде чем ехать на концерт. Поэтому концерты мы фильтровать пытаемся.

Ваши кумиры?

– Кумиров нет, есть учителя. Их много, сложно перечислить.

Что главное для вас в музыке?

– Главное в музыке – это честность и атмосфера, которую несет музыка. Также люблю нестандартные вещи в музыке.

Ваше вдохновение – это?

– Мое вдохновение – это мои эмоции, которые я пытаюсь сразу поймать и выразить.

5FNLMyI6SUM

Имеете ли вы вредные привычки?

– Как вы с ними боретесь? У меня их нет. С самого рождения я не пью и не курю. Соответственно с ними не борюсь.

Как вы познакомились с GlobMetal Promotions и что ждете от работы?

– Через хорошего человека – Александра Латаева. От работы ждем, прежде всего, привлечения новых слушателей нашей музыки.

Познакомиться с группой КПД

VMGuser 6 лет назад