Новый рок-фестиваль «Поднять паруса»

17.05.2010

th_74d68b60420f3e3a24eea94e81680906.jpg

Новый рок-фестиваль «Поднять паруса»

28 мая в клубе Про100бар (http://www.prostobar.com/) стартует новый рок-фестиваль «Поднять паруса», фестиваль интересной и перспективной рок-музыки, где каждый сможет зарядится как минимум отличным настроением и положительными эмоциями, а также открыть для себя что-то новое среди просторов рок-музыки. В этот пятничный майский вечер провожаем весну и встречаем лето вместе с реальной рок-музыкой. Приходите сами и приглашайте друзей. Скучно не будет!Начало в 19.30

[-- читать дальше --]
В фестивале принимают участие:

группа П.Р.О. (http://gruppa-p-r-o.narod.ru http://p-r-o.musclub.ru/)

Группа была основана в 2006 году Андреем ПРО и Максом ПРО. Группа выделяется творческим разнообразием, стараясь создавать композиции непохожими друг на друга и не придерживаясь конкретно какого-то определённого стиля. В текстах песен затронуты также разнообразные темы: лирические, драматические, мистические, а также весёлые стёбные. Группа не остаётся равнодушной к происходящим вокруг событиям и проблемам, выражая это в своих песнях. Так, например, в песне «Закончится в венах» затрагивается тема наркозависимости, а сюжет в песне «Пять дней» основан на трагических событиях произошедшей с подводной лодкой «Курск». Визитной карточкой группы на данный момент является песня «Мой воин», промо-клип к которой уже успел сделать неравнодушными к этой песне многих слушателей, особенно распространившись в социальных сетях. Второй промо-клип «Пять дней» также вслед за «Мой воин» начал своё путешествие по социальным сетям.

группа Рай'ON (http://www.myspace.com/raionband)

Официальный год основания группы 2008. Неофициально ребята занимаются музыкой с 1998 года
Начиная с 1998 года, лучшие друзья Александр и Вадим чувствуют в себе непреодолимое желание делиться своей душой с миром через музыку. Не имея подходящих условий для этих целей, с одной акустической гитарой, снятой через микрофон и усиленной на компьютере, они записывают свои первые треки.
В 2001 году Александр в институте МИЭТ знакомится с Сергеями (басистом и гитаристом) — своими одногруппниками, все они увлечены музыкой, но каждый своей. Идея собраться вместе нередко посещает их головы, но дальше совместных посиделок на кухне под гитару дело не доходит.
Друзья продолжают заниматься музыкой по отдельности, Вадим, Александр и гитарист Сергей записывают песни в домашних условиях. Так проходит студенческая пора, начинается взрослая жизнь, но, тем не менее, любовь к музыке не пропадает, а желание творить и делиться музыкой, становиться еще сильнее.
Музыканты теперь всерьез настроены организовать группу.
25 февраля 2008 года, они собираются на репетиционной точке, пригласив знакомого барабанщика Дмитрия, который также в буквальном смысле страдает от нереализованного творческого потенциала. Вместе они начинают готовить материал из раннего творчества Вадима и Александра и нескольких песен гитариста Сергея. Параллельно ведется работа над совершенно новым материалом.
Музыкальный стиль коллектива определен довольно условно, участники не придерживаются определенных стилей, считая, что хорошая композиция может представлять собой все что угодно, главное, чтобы она была преподнесена с душой и красиво, технично исполнена — именно такого подхода при создании своих произведений стараются придерживаться музыканты.


группа Вика и коты (http://www.vikacats.ru/)

Они однозначно появились из какого-то комикса, скорее всего, японского. Ну, где еще встретишь таких персонажей? Все как один: с выразительными глазами, мечтами наивного подростка в сердце и, конечно же, сверхсложной миссией — для остроты сюжета.
Основа музыкального звучания группы — некий синтез английской и американской гитарной популярной музыки. Говоря проще и не увлекаясь нюансами — гитарный поп.
Ребята четко определяют свою творческую позицию: «Мы не играем в серьезных музыкантов, не пытаемся кого-то удивить экспериментами со звуком и смешением стилей — мы играем свои песни. Простые, красивые и мелодичные. И нам нравится!». «Вика и коты» — самобытный, интересный и новый для нашей сцены проект — кто бы что ни говорил, второй такой группы у нас нет, а люди, тем не менее, чувствуют в этой музыке потребность. Видеоролики «Вики и котов», забавные и динамичные, распространяются в интернете посредством «сарафанного радио» как лучшее средство от простуды и хандры.


группа Юрада (http://vkontakte.ru/club4382599)

В принципе рассказывать можно долго, ибо каждый участник группы попал в неё не просто по набору или кастингу, а по воле судьбы. «Именно поэтому мы очень позитивны и естественны в том что мы делаем, живые выступления проходят в тёплой атмосфере дружбы и любви. Мы играем, не придерживаясь стилей, так как стиль это рамка, а мы творим что хотим, музыку которая реально трогает твоё сердце».
Кстати странное слово ЮРАДА, которым называется группа, означает именно это светлое и приятное слово — любовь.

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.