Ого-п-ого

Рецензия Rock Blog на альбом Ого-П-огО «Живые кости»!

Ого-П-Ого – Живые Кости /mini-revew/
ncuKC
Не столь давно, я уже писал про группу Ого-П-Ого, которая выложила свой новый альбом “Живые кости” для преданных фэнов и тех, кто еще не знаком с творчеством коллектива. Тогда, я писал, что “замучу” рецензию на это дело. Время пришло, смертные…
[-- читать дальше --]
По правде сказать, с рецензиями у меня напряженка. Тут даже не дело в нехватки времени, тут другое.

Несколько месяцев назад, я уже написал одну из рецензий, в которой не восхвалял альбом. Но и не писал о том, что он плох. Он был достаточно средним, но с уклоном в хорошо, все таки. Через пол часа, пойдя за продуктами в магазин, мне “поцарапали” лицо какие-то наркоманы, желая, видимо, отнять деньги. Или продукты. Месяца 3 красовалось все это действо на правой половине лица. Спросите о чем я это? Все просто. Если уж я написал обычную рецензию на обычный альбом и так схлопотал, то, что со мной может случиться, если я не добрым словом упомяну группу, в текстах которой главным героем выступает смерть? Давайте рискнем.

Horror-Punk в нашей стране, это Король и Шут. Кому-то он нравится, кому-то – нет. Кому-то просто наплевать. Народ у нас такой, что зачастую не знает о том, что есть альтернатива “кошмарикам” для детей. А она есть. Я лично в этом убедился послушав последний альбом Ого-П-Ого.

Качественный и резкий сплав из панка, альтернативы и даже хард-рока в музыке и более приземленные и мрачные тексты песен оставляют свое впечатление.

Но, увы, без сравнений тут не обойтись. А сравнивать я буду лишь потому, что нужно объяснить и донести людям о том, что не на одном КиШе живет хоррор сцена. При всей достаточной жесткости песен (по сравнению с…), есть и более лиричные, напоминающие уже небезызвестный ”Колхозный панк” – Сектор газа. Есть и социальная песня, не имеющая отношения к вампирам, зомби и прочим нечистям. Есть абсолютно все, что нужно для полноценного альбома, который может не только претендовать на свое существование, но и толкаясь локтями, показывая лицо в гриме становиться на одной сене с “гигантами”.

Как ни странно, но в данном случае, я не имею ввиду группу Mordor, которая не понятно каким образом, завоевала такую большую любовь. Да и тексты у них не те, чтоб претендовать.

Ну да я отвлекся. Вернемся к трупам и смертям. В смысле, к альбому. Подводя итог, я могу смело сказать о том, что группе есть куда расти, есть над чем экспериментировать и есть к чему стремиться. И это слышно в музыке. Я отнюдь не хочу сказать, что сейчас они “не дотягивают”. Дотягивают. Дотягивают и перетягивают, безусловно. Но вы же знаете, что всегда хочется сделать лучше, но не всегда получается. У Ого-П-Ого, я уверен, получится.

Скопированно с сайта rock-blog.su/11/ogo-p-ogo-zhivye-kosti-mini-revew/

13 лет назад
25