Выступление в Москве легенд русского рока на фестивале "Музыка с сильным характером"

Русский рок - это довольно разнообразный жанр, который включает в себя большое количество хитов. Он зародился еще в 80-ых, но волне популярности в СССР. Во всем мире этот жанр музыки уже был давно известен и практиковался локальными и глобальными музыкантами. А вот в Союзе слушали патриотические фольклорные песни, ансамбли, но рока, как такового не было. Особенно продуктивным временем для российских музыкантов стала заря перестройки. В этот период появлялась все больше самобытных групп, которые писали песни о злободневной действительности. Все мы знаем легенд русского рока. Одними из прародителей этого жанра можно по праву считать четверку: группа "Сплин", "Чайф", Вячеслав Бутусов и "Моральный кодекс". Они не были первопроходцами, но вывели музыку на новый уровень. До сих пор их композиции можно часто услышать в плейлисте даже современной молодежи. Треки очень мелодичные и многие из них исполняют на гитаре. Чего стоит один только "Выхода нет" авторства Александра Васильева.

Формировался стиль русского рока на протяжении долго времени. Можно выделить несколько экспериментальных групп и сольных проектов, которые не смогли набрать большую популярность, но дали начала новому ответвлению жанра. Но о них сегодня никто не помнит. По-настоящему культовой стала группа "Сплин". Их хиты до сих пор являются актуальными. Она привнесла в индустрию нотку сарказма и ироничности. Текста наполнены депрессивными мотивами. Оно и понятно, ведь в 90-ых жизнь была несладкая. Каждый день люди просыпались с чувством неизвестности, тревоги, что и отразил Александр Васильев в песни "Выхода нет" и частично "Орбит без сахара". Свердловская группа "Чайф" привнесла мелодичные вступления и звучание около "кантри". Они одни из первых в СССР, кто начал активно работать и петь вместе с залом. Хотя совместное пение - это в душе русского человека. Вячеслав Бутусов заворожил всех дам того времени и не только своим проникновенным голосом, который дергает за струны души. Многие из исполненных им песен принадлежат группе "Наутилус Помпилиус" и играли в знаменитых на весь мир фильмах "Брат" и "Брат 2". Актуально многие из его треков звучат и сейчас. Группа "Моральный кодекс" прославилась сатирическим изображением бытия. В их текстах много добрых шуток, но присутствует и вполне серьезная тематика, заставляющая задуматься о сказанном. Все это коллективы были созданы в непростые времена, отсюда и слегка трагичные, депрессивные слова и звучание в песнях. Но нельзя сказать, что они писали только такую музыку. В их репертуаре немало веселых и даже драйвовых исполнений, которыми может похвастаться не каждый западный артист.

28 августа 2022 года состоится знаменательное событие - всеобщий концерт-фестиваль "Музыка с сильным характером". На нем выступит сразу четыре легендарных коллектива: "Сплин", "Чайф", "Моральный кодекс", Вячеслав Бутусов со своей группой "Орден славы". Они исполнят свои лучшие хиты, которые в свое время и по сей день остается невероятно популярными и известными на всем постсоветском пространстве. Выступление пройдет в Москве на ВЭБ Арене, начало запланировано на 19 часов. Успейте приобрести билеты и прикоснуться к классике русского рока.

aeae94b9458c9211741c76f52732c027.jpg

MusClubTeam 1 месяц назад
125