Михаил Ефремов виновен в ДТП со смертельным исходом

Актер Михаил Ефремов полностью признал вину в смертельном ДТП, которое произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. Об этом сообщил его адвокат Виталий Чернышев.

«Вчера проводили допрос Михаила в качестве подозреваемого, где он свою причастность ни в коем случае не отрицал, но официального предъявления обвинения еще не было. <...> Еще вчера он постоянно твердил о том, что был за рулем и виноват в произошедшем ДТП целиком и полностью. Однако сегодня допрос еще не состоялся по ряду технических причин», — отметил Чернышев.

Артист будет допрошен позднее. По российскому законодательству, актер официально будет признан виновным только после проведения допроса в рамках открытого уголовного дела.

Авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади возле дома №3. Актер ехал за рулем Jeep Grand Cherokee. Ефремов пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Водителем фургона был курьер интернет-магазина, которого медики сразу же госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. У мужчины была закрытая черепно-мозговая травма. Врачи всю ночь боролись за его жизнь, но в 5 утра 9 июня он скончался.

Экспертиза, проведенная внутренними органами, показала, что актер находился в состоянии алкогольного опьянения во время совершения смертельного ДТП на Садовом кольце. На первом допросе актер с трудом разговаривал и не мог вспомнить, что конкретно произошло. Также не сообщал о том, кто еще находился в салоне автомобиля. После допроса Ефремов был отправлен домой под подписку о невыезде.

По информации достоверных источников, Ефремов в самое ближайшее время будет доставлен на допрос, где будет принято решение об избрании меры пресечения за совершенное преступление.

Полиция уже возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло смерть человека. Мера пресечения по этой статье предполагает до 12 лет лишения свободы. На данном этапе за расследованием следит московская прокуратура.

fa7cb8e16c80320157c2916afe701efc.jpg

MusClubTeam 3 месяца назад
0:00
0:00