Indigo Diva

INDIGO DIVA / «Pacifica» (рецензия)

INDIGO DIVA / «Pacifica» (рецензия)

Наш со Светой бренд  Indigo Diva не избалован вниманием пишущей братии и каждая публикация о нем  в печатном издании для нас является настоящим событием.  Поэтому рецензия на последний альбом группы «Pacifica», озвученная на страницах журнала «Выбирай» (#18 (224)) лидером культовой группы «Резиновый Дедушка», а по совместительству уважаемым музыкальным критиком  Юрием Богатенковым,  ценна вдвойне.

Собственно, сама рецензия:

Челябинская группа Indigo Diva, отправляясь в Германию, сделала соотечественникам финальный презент – программу Pacifica. Это на две трети англоязычный альбом, над которым музыканты трудились три года. Почти безукоризненная работа: запись отличная, аранжировки изящные, вокалистка Светлана Боур поет страстно и компетентно. Прогрессивный рок, тяготеющий к чистому искусству, сознательно отторгающий ценности шершавого русского рока и кошмарного блатного шансона. Пластинка замечательно интересная, но в российском контексте выглядит вызывающе чужеродной. Широкие массы ее, как водится, не заметят. Знатоки одобрительно поцокают языками, а Indigo Diva уедет за кордон насовсем.

Для справки:  Рецензируемая работа увидела свет 15 декабря 2009г. – мы просто выложили альбом в Интернет, приглашая всех желающих совершенно бесплатно скачать его. Через пару месяцев появилось официальное  CD-издание (спасибо друзьям из AeroNova Promotion), а 6 июля 2010 американское  издательство QuickStar Production представило «Pacifica» на международном рынке – альбом появился в продаже специализированных  Интернет-магазинов по всему миру.

Владислав Кудрин 13 лет назад
8