Dark Tranquillity
понедельник, 29 ноября в 19:00
ГЛАВCLUB
г. Москва, Орджоникидзе., д. 11
Шведский состав из Гётеборга имеет законное право именоваться одним из трёх (наряду с At the Gates и In Flames ) основоположников стилистики шведского мелодичного дес-метала (Swedish Melodic Death Metal, SMDM). Первый же полноразмерный альбом группы «Skydancer» (1993) стал одним из тех редких релизов, которые полностью сделали имя не только самому коллективу, но и фирме-издателю. Зато с момента издания альбома «Projector» (1999) резкие шаги в рамках современного – именно современного! – брутального материала стали для группы традицией. В лице этих уже ветеранов нелёгкой сцены мы видим редкий коллектив, не боящийся постоянно открывать новые музыкальные территории, тем самым вступая в противоречие и с собственным прошлым, и даже с вкусами собственных поклонников.​

Dark Tranquillity образовались в Швеции в 1989 году и сразу были тепло приняты поклонниками тяжёлой музыки. Сочетание сырого и жёсткого дэт-метал с мелодичными, сюрреалистичными соло и чувством холодной меланхолии, пронизывающей всю музыку Dark Tranquility, породило новый, ни на что не похожий жанр. Уже увядающий на то время дэт-метал получил неожиданное продолжение: грубость и прямолинейность смешивается с плавными и мистическими гитарными риффами, появляются элементы готик-метала.

Постоянные эксперименты со звучанием, смелая игра с жанрами, неповторимая атмосфера и уникальный музыкальный колорит сделал Dark Tranquillity классикой жанра. Их леденящие мелодии способны ввести толпу в эзотерический транс, а сумасшедший ритм гитар и ударных – в иступленный экстаз. Альбом “Moment” - первая работа группы в новом составе, выйдет в релиз 20 ноября 2020 года. Критика уже называет “Moment” «мощным и неистовым по звучанию альбомом от начала до конца» и даже «занимательным музыкальным путешествием». А запоминающаяся и стильная обложка альбома – вновь дело рук вокалиста группы Микаэля Станне. Dark Tranquility по-прежнему находятся на острие музыкального прогресса в экстремальном металле, в чем с легкостью убедят вас на ближайших концертных выступлениях в России и Украине.

Dark Tranquillity

2
четверг
декабря
Воронеж
Palazzo Concert Hall
найдено 1 предложение
1
среда
июня
Москва
ГЛАВCLUB
найдено 2 предложения
2
четверг
июня
Нижний Новгород
Milo Concert Hall
найдено 3 предложения
4
суббота
июня
Санкт-Петербург
Aurora Concert Hall
найдено 2 предложения
6
понедельник
июня
Новосибирск
Лофт-парк Подземка
найдено 1 предложение
8
среда
июня
Екатеринбург
Tele-club
найдено 1 предложение
9
четверг
июня
Воронеж
Palazzo Concert Hall
найдено 1 предложение
10
пятница
июня
Воронеж
Palazzo Concert Hall
найдено 1 предложение

Смотрите так же