На прошлой неделе мы зарегистрировались на сайте. Нашли тут некоторые знакомые группы. Но с большинством коллективов мы пока не знакомы. Поэтому расскажу немного о нас.
В общем, главный у нас, так сказать, отец основатель, это Александр Кутищев. Он со школы еще музицирует и сочиняет стихи. Группа, которую он собирал в разных составах, все время звалась «Выходной понедельник». В то время были придуманы некоторые песни, которые мы исполняем сегодня («Villa Mon Repos», «Гантели», «То посмеиваясь, то плача»...). Я умудрился побыть в различных составах «ВП» гитаристом по несколько неделек :) летом 2003-го и в начале 2008-го.
Весной 2008-го репетиции в который раз прекратились, группа была, можно сказать, снова распущена. Да и Кутищеву было не до того — госы, защита диплома на филфаке…Я же освоившись кое-как с преподавательской деятельностью на журфаке, и хорошенько отдохнув летом, решил, что пора, наконец, действовать))) Но для осуществления планов по становлению рок-музыкантом мне давно нужен был свой инструмент. До тех пор у меня была только акустика, а засвечиваясь в «ВП» я одалживал электро-гитару у дружбана. Подумав, ну куплю себе электро, но что мы будем делать с Кутищевым без половины состава, я предложил ему такой вариант: мне пересесть на бас (давно он меня манил))), и мы обойдемся пока без репетиций, а будем делать демо-альбом вдвоем. Санек мне показывал уже свои собственные демки, и они были весьма недурного качества. Барабанные партии, набранные из семплов, звучали вполне прилично, звук был чистенький. В общем, так мы и решили.
Единственным условием было название группы, то есть его замена. Обратив внимание, что мы с Кутищевым оба Александры Сергеевичи и сотни раз слышали в свой адрес, когда человек узнавал отчество, — Пушкин! (смешно правда?:))) было решено связать название с великим поэтом, но так, чтобы не позиционировать себя, как ярых пушкинистов, в общем, чтобы напрямую не отсылать наше название его творчеству или личности. Тем не менее, связь с Пушкиным поддерживается не только в названии, но и в нашем стремлении охватить разные жанры и стили, в серьезном отношении к поэзии, языку, наконец, в том, что Пушкин – это олдскул, а мы играем олдскул!). В общем, после длительных многочисленных мозговых штурмов название родилось 14 сентября 2008 (это теперь типа наш день рождения). Понимая, как можно поизвращаться над написанием слова «Бакенбарды», мы твердо решили оставить нормальное написание.
Гитарист (Дмитрий Какалия) и барабанщик (Михаил Зверев) нашлись уже в ноябре, в самый разгар записи демки. Мы стали репетировать готовые композиции все вместе, и продолжать работу над альбомом вдвоем. В январе 2009 он был завершен, и мы сосредоточились на репетициях. Вот только гитарист решил как-то подзабить на все это. Так нас стало трое. Потом к нам на время присоединился Андрей Ливенцев, и первое выступление группы (в апреле, в «Выходе») было как раз квартетом. Но вскоре мы пришли к выводу, что втроем нам все же удобней работать.
Дальше, как и сейчас, мы репетируем, сочиняем новые композиции (в последнее время авторство музыки общее), пишем их уже на студии и даем периодически концерты в Воронеже. Подробнее о записи на студии я расскажу в одном из ближайших блогов.
Комментарии