Трамвайные пути неисповедимы

03.04.2011


fe5aa8a0e0e24b039e0bfe542589faff.jpgВ субботу мы приняли участие в очередном фестивале, который проводится в Кондрово, что под Калугой.

«Судный день» проводится уже в пятый раз и собирает поклонников не только местного разлива, но и вгазеленных рокеров.

[-- читать дальше --]

Накануне мы определились с программой и рано утром выехали на своем авто. К слову сказать, за рулем был басист, но это я не к тому, чтобы ржать, а к его вящей славе, ибо стойкости и мужеству этого богатыря можно позавидовать. Не каждый согласился бы поехать в дальнюю поездку, обрекая себя на абсолютную трезвость в день рождения!!!

Когда просветлело, случилась Вязьма, где мы побутербродно позавтракали (спасибо Анне), а потом некоторое время наслаждались широтами русских равнин, сделав остановку на Угре.

По прибытии в назначенный ДК нас встретила крайне любезный вахтер и Елена Анатольевна – художественный руководитель сего заведения культуры, человек крайне интересный, современный и умный, что сейчас большая редкость. Нас разместили, предоставили все, что нам было на тот момент нужно и оставили в покое. Немного отдохнув, мы предприняли поездку в музей-усадьбу «Полотняный завод», где ознакомились с бытом семьи Гончаровых. Интересно было прочувствовать атмосферу дома, где бывал, любил и творил сам Пушкин, где принимали саму Екатерину Вторую, где когда-то устраивали балы и встречались умные и образованные люди. После экскурсии мы прогулялись по территории, прилегающей к усадьбе и входящей в архитектурный комплекс бывшего Полотняного завода.

Ближе к 15 наш джип остановился у стен ГДК.

Саунд-чек уже шел и вскоре мы познакомились со сценой.

Фестиваль стартовал. Народ собирался. В гримерке кипела движуха не хуже, чем в зале. Тут и застолье, и знакомства, и телевидениерадио, и фотографы.

На фестивале выступали две местные группы и несколько гостей. К слову сказать, все коллективы соблюдали временной регламент, относились уважительно к другим участникам мероприятия. Это большой плюс не только самим группам, но и организаторам.5394a9f63935f7fc1dbc9088dc763a60.jpg

Нам выпало выступать предпоследними. И когда мы вышли на сцену, то увидели знакомые лица в толпе. С удовольствием сообщаю, что были зрители, которые приехали специально на нас. Мы сыграли новую программу, презентовав песню «Розовый снег», а потом исполнили и проверенные темы. Сцена была просторная, так что никто из музыкантов не стеснялся двигаться и рубиться. Благодарная публика подпевала и аплодировала. И это было очень приятно, потому что чувствовался интерес к самому действу.

th_33b99fe3771bbbe5ddf9dcdf198a5b3e.jpgНа вручении дипломов нам досталась еще и статуэтка с эмблемой фестиваля, которая, непременно, займет почетное место в коллекции наград группы.По окончании судного дня мы пообщались с оргами и группами, пофоткались с друзьями и зарядили автомобиль на обратную дорогу. Глубокой ночью снова остановились на Угре, долго баловались эхом, которое разлеталось над смоленскими просторами, пугая тишину миллионлетней земли. Под утро, наши тела, пропитанные энергетиками, обуял сон.

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.