Alex Sigmer

И ваш Океан

И ваш Океан

th_c4bf2c7f41a1c67e76f25a03909e1784.jpg20 марта в стенах «А»-клуба состоялась презентация нашумевшего сингла смоленской группы Alex Sigmer – ВладивостоQ.

В этот вечер организаторы дали возможность пришедшим гостям морально подготовиться к предстоящему выступлению групп и задержали начало концерта. Оценив этот жест публика ринулась к бару – тушить огонь, горящий в душах после прошедшего днем ранее открытия мото сезона.

Таким образом открывавшей вечер группе следует вручить Орден Мужества — свое выступление они начали перед пустым залом. Но звуки музыки влекли алчущую зрелищ толпу и вскоре у стены образовалась пусть и небольшая, но решительно настроенная группа поклонников. «Два пути», в свою очередь, старались для них изо всех сил. Стеснительные, либо желающие не упускать из виду дверь бара, люди прильнули к перилам балкона и оттуда разбирались в своих чувствах к песням группы. В общем, музыканты были оценены по достоинству и, если бы не выдавшиеся бурными предыдущие дни отдыха, вероятно, публика куда жарче встретила бы ребят.

На смену им на сцене появились ребята из Alt Note. Удивили, тут уж невозможно спорить. Их выступление началось с тихого мелодичного клавишного интро и все были готовы к тому, что следующие полчаса нужно будет плавно размахивать огоньками зажигалок и загадочно, понимающе улыбаться исполнителям. Но не тут то было! Гитаристы тронули струны и стены «А»-клуба вздрогнули под невообразимой мощью звучания, а вокалист, не дав перевести дух публике, возможно, впервые их услышавшей, взревел бархатным гролом. Несмотря на молодость участников группы, их темы проработаны с маниакальной тщательностью, группа запомнилась высоким уровнем исполнения песен, а также их качественной подачей. Во время выступления были исполнены как песни собственного сочинения, так и 2 кавера. При объявлении первого, кто-то из публики не удержался от восторженного возгласа: «Ковёр, ковёр!» Чем окончательно разрядил атмосферу. Когда же во время исполнения одной из песен до зрителей донесся звук «чистого» вокала, взгляд присутствующих стал метаться по лицам музыкантов — ну кто же из них?! Гитаристы молчали, а вот сидевший на второй линии барабанщик довольно улыбался залу. Много раз вокалист призывал публику расшевелиться, со знанием дела заявляя: «Сейчас будет качевая песня… Ну, правда!» И людям хотелось двигаться, но самое большее на что их хватило — это подойти ближе к сцене и переглядываться с рядом стоящими — начнет кто-нибудь первым, тогда и я подключусь. В итоге все простояли смирно...
th_d1a5e5820cfa1ad341c72d82d21edc81.jpg
И вот пришло время, не побоимся этого слова, гвоздя вечера. Тут уж не требовалось озвучивать, что мелодии будут качевыми – мы и так знаем и ценим качество тем разных периодов творчества группы. Пока музыканты отстраивались, поклонники выбирали себе местечко поуютнее: кто-то курсировал среди определившихся, а кто-то со знанием дела томно привалился к мониторам — мало ли какое зрелище в этот раз предстанет пред пытливым оком. Выступление Олег начал с исполнения одной из самых яростных и обличающих своих песен – «Грешной любви», которая уже не раз звучала в клубе и успела прочно занять свое место в сердцах поклонников. После чего, приглашенные гости из Гагарина «Твердый знакЪ» торжественно вручили ему пасхальное яйцо. Конечно, Олег не удержался от шутки: «Из Гагарина мне обещали биться яйцами! Но я понял превратно...» Тем не менее символ принял. В этом же блоке были исполнены песни из недавно вышедшего альбома, такие как: необычайно живая, несмотря на название — «Холодильники морга», «Зима», «Не зная», секрет которой был раскрыт на концерте – в песне нет ни одной буквы «р». Нужно было видеть сосредоточенные лица слушателей, желавших подловить Олега на вранье, ан нет – автор знает лучше. Остается надеяться, что такая сосредоточенность не помешала людям вникнуть в смысл... th_4481453580a465747c7fc9b9bb330f94.jpg

Рассказав пару забавных дорожных историй, Сигмер приступил ко второму блоку выступления. Тут уж только ленивый не вопил знакомые до боли слова «космических тем» – «Венеры», «Урана» и многих других. Объединившись в своих усилиях, клавишница и барабанщик группы уговорили таки не сильно сопротивлявшегося Олега исполнить песню «Фаэтон», которая с «живыми» барабанами звучала как-то по-новому. В промежутке между песнями был исполнен милый кавер на одну из тем группы «Твердый знакЪ», что очень позабавило зрителей, но несколько расстроило музыкантов «Знака» – обидно, досадно, но ладно. И куда более серьезно подошли музыканты к каверу на «ТаТу»- «Нас не догонят». Тут накал страстей достиг апогея – даже организаторы вечера, собравшись в маленький элитный хороводик, весело скакали и подпевали.

Исполнению сингла предшествовал рассказ Олега о впечатлениях, которые произвел на него сам Владивосток и его жители: «Прекрасный город! Вы не пожалеете ни одного потраченного рубля –увидите другую сторону земли, красивых, доброжелательных людей!»
th_2a570576d8a3895ac7a5a7ed226fa059.jpg
В завершение вечера, когда участники группы уже собрали свои инструменты, «внештатно» была исполнена совсем новая песня. Так и закончился концерт-презентация трогательного сингла ВладивостоQ.th_884b047881d930582aac0c51fbe98a52.jpg

Na Nebo 10 лет назад
4

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.