Alex Sigmer

Два выбора!

Два выбора!

th_b64ba548b39e74c6297db5757d6562ec.jpg

в середине августа, не столь жаркого, как в прошлом году  в смоленске прошли выборы. и примечателен тот факт, что один из концертов вытащил-таки нашу смоленскую крепостную стену в тридцатку символов россии, а на втором концерте молодые и не совсем группы завоевывали призы, предоставленные магазином «музыкальные технологии».

 

идея провести первый фестиваль возникла у инициативной группы, которая обратилась за помощью в организации мероприятия к смоленскому рок-клубу и администрации. сразу стоит отметить, что смоленская администрация всегда традиционно поддерживает подобные начинания. и в этот раз помимо групп из областных городов поддержать символ смоленщины приехали наши друзья — могилевчане R&M, ивановцы Балтийский чай и туляки Антиматерия. вдарили по полной. да так, что зал долго приходил в себя после этого рок-урагана. конечно же, для гостей был организован прием с экскурсией по смоленску, культурная и бескультурная программа. только братья-белорусы, по традиции, влетели практически к самому выступлению, взорвали зал, потом убили организаторов конскими дозами водки, прохохотались и уехали! мы же сыграли свою стандартную небольшую программу, продвигая основной упорный трек ВладивостоQ, а ведь его уже стали подпевать благодарные зрители. и это радует.

 

а вот на рок-выборах многим оказалось не по нраву домашнее задание. однако, мое мнение таково, что именно кавера показывают, насколько коллектив самостоятелен, как творческая единица. потому что сделать песню другой группы оригинально и интересно дорогого стоит. и вот, как результат, всего 5 соискателей. но это не самые маленькие рок-выборы. возможно, лето и моря дали такой результат, а может быть нежелание музыкантов работать и принимать участие в конкурсных мероприятиях пересилило возможность выиграть микрофон, крэш и чехол не пришлась по душе.th_b4fe6ee20b3e7cc67330063e588a9d7d.jpg тем не менее, призы нашли своих победителей, а благодарная публика услышала еще раз полюбившихся гостей. хитом сезона стала БЕЛОЧКА в исполнении гагаринской группы Твердый Знак, которая и заняла первое место. в оргазменном порыве мы даже написали с ними совместный трек. в целом рок-ураганные два дня прошли успешно, но привнесли усталость в нашу группу. очень сильную, но подробности оставим за рамками этого эссе.

 

Na Nebo 10 лет назад
6

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.