Американский Барон в Смоленске

09.03.2012

d924df489632f3002656df1961096b7d.jpg

6 марта в Смоленск приехал  артист, чье имя широко известно на мировой готической сцене. Baron Misuraca посетил Россию и дал единственный концерт в большой стране, выбрав тихий Смоленск. Не буду описывать долгую предысторию, которая предшествовала приезду известного гота именно в этот город, однако оговорюсь, что смоленский рок клуб приложил максимум усилий для организации подобного эксклюзивного мероприятия.

Машина с Бароном (а это имя по паспорту) прибыла из Москвы вечером 5 марта. С ним приехали наши друзья Елена и Юлия, которые были незаменимыми гидами и администраторами звезды на протяжении всего визита дорогого гостя в РФ.

[-- читать дальше --]

th_56149beccaab48c8a30e2531d094faa7.jpg

В честь такого уникального события был дан торжественный ужин в одном из престижных ресторанов города, где мы долго и много делились мыслями о рок-культуре по обе стороны океана, обменивались впечатлениями и много шутили. Самым трудным в общении оказалось перевести русские анекдоты на английский язык и адаптировать их под капиталистическое восприятие гостя. Встречу помогали организовывать молодые смоленские металлисты Eventus. Лишь глубоко за полночь мы разъехались по домам.

th_03ba8f2a81dbdd09f99c0581c79d2054.jpg

День выступления был очень насыщенным, поэтому в 10 утра гости были на ногах и готовились к первому интервью на «Радио России». Оправившись от небольшого шока условий приема персоналом гостиницы, Барон отправился с нами на обзорную экскурсию по городу. К слову сказать, некоторые стереотипы об американцах, навязанные нам различными пародистами, не соответствую действительности. Барон оказался очень осведомленным и умным человеком, крайне юморным и интересным собеседником, вежливым и обходительным мужчиной.

c255d64e8ec19fac1c04e0c20eacf684.jpg

После завтрака в русском стиле, мы дали интервью на радио «Весна», затем посетили уникальный музей работ Сергея Конёнкова, который работал более 20 лет в Нью-Йорке. Гость очень обрадовался подобному ментальному мосту, который связывает наши города, и с удовольствием прослушал  экскурсионную программу о жизни и деятельности великого скульптора.

Огромное впечатление на гостей произвел Успенский кафедральный собор. Его богатое убранство поразило даже искушенных москвичей.

В районе 16 Барон уехал в отель готовится к выступлению.

Назначенный на вечер концерт обещал много сюрпризов. Открыл вечер один из лучших гитаристов-акустиков Смоленщины Дмитрий Смазнов. Он отыграл получасовую программу на одном дыхании и сорвал немало громких недоуменных аплодисментов благодарной публики. Следующим гостем была Ольга Левина со своим гитаристом Сергеем Захаровым. Дуэт исполнил песни своего тяжелого аналога Imperium в акустической обработке. После того, как Сергей покинул сцену, Ольга втопила пару каверов… Да так, что народ аж прижался к диванам. Настолько неожиданно было услышать мощный металл в исполнении этой хрупкой девушки.

Эстафету приняли мы. Для этого вечера мы также приготовили легкий аналог наших песен. Микс из космических тем и композиции с нового альбома. Народ с удовольствием подпевал. В конце мы исполнили песню «За сотни лет», подготовив и разогрев публику к приему гостя.

И вот, около 22.00 по Москве, в черном торжественном наряде, с распущенными волосами до пят, появился Он. Под бурные аплодисменты вторниковской публики, Барон Мисурака начал свою темное путешествие по сцене Первого альтернативного клуба Смоленска. Кармический, яркий, индивидуальный, притягательный. Весь сет этот талантливый американец  держал зал. И публика рубилась. Публика горячо поддерживала ставшего им родным человека, который пролетел 10 000 км, чтобы подарить свое творчество странным людям, живущим так далеко, говорящим на непонятном ему языке, но ставшими такими близкими в эти волшебные минуты.th_739fb45490d6c5d576473f22e2fbf731.jpg

Не перестаю удивляться безграничной власти Музыки над миром, временем и расстояниями. ведь это так здорово, когда начинаешь любить людей. 

Комментарии

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.