Алексей Сергеевич Фомин

Эксклюзивное интервью музыканта Алексея Фомина

Алексей Фомин - композитор, аранжировщик и исполнитель своих произведений. Каждая его композиция обволакивает неповторимой атмосферой, передавая слушателю сильные эмоции радости и грусти, восхищения и разочарования, любви и безграничной тоски. Сегодня мы поговорим с Алексеем об артистизме, музыкальных влияниях и саундпродюсировании:

Как и когда ты решил, что хочешь стать музыкантом ? Какие события твоей жизни повлияли на решение серьезно заняться музыкой?

После окончания колледжа я пробовал себя в создании музыкальных работ на простом синтезаторе. Я тогда играл только для себя. Всегда мечтал создать музыкальное произведение и передать в нем какое-то событие из своей жизни, чувства, эмоции. Какое-то время у меня был перерыв и музыкой я не занимался. В 2016 году купил новый клавишный инструмент, возможности которого вдохновили меня на создание новых музыкальных композиций без слов. Спустя год записываю приличное количество треков.

У твоего творчества есть цель, конкретный адресат? Многие артисты в своих работах пытаются выразить себя или передать какое-то социально значимое послание другим людям.

Безусловно, любое музыкальное произведение композитора, выражает чувства, эмоции, отражение жизни. Сочиняя свои произведения, я также передаю свои чувства, эмоции с помощью музыки. Некоторые мои призведения без слов описывают какое-то действие, событие или явления.

Какие группы повлияли на твой стиль? Кем ты вдохновлялся?

На протяжении многих лет на мое творчество влияли известные композиторы-музыканты: Бетховен, Вагнер, Бах, нравится Джеймс Ласт, известный пианист Ференц Лист, наш композитор Микаэл Таривердиев, итальянский саксофонист Фаусто Папетти и многие другие.

Как обычно создается твое произведение, с чего оно начинается?

Создаю я свои музыкальные произведения на электронном инструменте. Самое главное в создании музыки это музыкальная идея, то есть мелодия, далее делаю аранжировку, бывает так, что мелодия получает развитие при дальнейшей стадии аранжировки.

Какую из твоих музыкальных композиций нужно послушать в первую очередь?

Есть ли особенный трек, который раскроет тебя, как исполнителя, позволит слушателю почувствовать твой посыл?

Музыкальных композиций у меня довольно много, я думаю - "Опоздавшие слова" нужно послушать в первую очередь, но вкусы у всех могут быть разными. Особенный мой трек - музыкальная композиция - "Тайны вселенной" она необычная, нестандартная на мой взгляд.

Знаем, что ты не только сочиняешь музыку, но и самостоятельно сводишь ее в своей домашней студии. Никогда не было идеи стать саундпродюсером для другого исполнителя.

Да верно музыку я записываю дома. Этапы реализации идей, до претворения их в жизнь в качестве законченной аранжировки. На счет того, что-бы стать саунд-продюсером. Думаю в будущем все возможно.

Что важнее для тебя: донести свое видение мира или, все таки, создать коммерчески успешные треки?

Важнее донести свое видение конечно, но о качестве музыки тоже не стоит забывать - это и есть залог того, что бы трек был коммерчески успешным.

Когда ждать новый альбом?

Да конечно. Я работаю над новыми музыкальными композициями и в ближайшем будущем выпущу новый мини-альбом.

Есть задумки насчет визуализации своего творчества? Появится в ближайшее время твой видеоклип?

Видео с музыкальными произведениями есть на канале, а вот на счет создания полноценного клипа, думаю в ближайшем времени пока не планирую.

Алексей Фомин 5 лет назад
101