Vladimir Banderas

Лидер вокалист и фронтмен BANDERAS BLUES BAND, неутомимый деятель, организатор Харьковского фестиваля БЛЮЗ ЭПИДЕМИЯ. соло гитарист нашумевшего в Москве Африканского этно проекта - COMPATRIOTES ORCHESTRA, известный на Украине и в России как Владимир Бандерас, композитор, автор многих песен, лауреат фестиваля ЧЕРВОНА РУТА, уроженец города Харькова))))
Он один из немногих, востребованных современных музыкантов нашей блюзовой сцены, кто может похвастаться тем, что стоял у истоков РУССКОГО РОКА и был одним из первых членов Харьковского Рок клуба, выступая на одной сцене с Чижом, Сером, Чернецким и другими славными людьми из города Харькова.
С самого начала своей музыкальной карьеры ему посчастливилось играть в таких культовых Харьковских группах, как УТРО (арт рок) и ПРОТИВОВЕС (рок/н/ролл). Они в свое время были настолько популярны, что делали собственные, совместные гастрольные туры по странам бывшего СССР, собирая стадионы поклонников. Чуть позже, его сольный проект Аномалия, проповедуя альтернативную музыку добивается успеха, став лауреатом Червоной Руты. Однако внутренние катаклизмы разрывают Аномалию на части и группа распадается.
После долгих раздумий, оставив родной город и переехав в Киев, Бандерас с головой уходит в блюз и клубную деятельность, ставшую альтернативой распопсевшей большой сцене. Чуть позже, уже в Москве, любовь к черному блюзу переростает в увлечение Африканской музыкой, Sukus, Afrobeat, Regge, Rumba. Вернувшись, после своих бурных и захватывающих странствий в родной Харьков, Владимир возобновляет работу над авторским материалом, пишет новые песни, гастролирует по Украине с Banderas Blues Band, не забывая и о родном городе Харькове, где изредка играет концертрты и ведет блюзовые джемы. Удачное выступление на Грушинском Фестивале авторской песни, вдохновило Владимира и он стал больше внимания уделять импровизированным акустическим сейшенам, делая ставку, на тексты, на Русском и Украинском, свой задушевный голос, мастерское владение акустической гитарой, Step доской и блюзовой губной гармошкой. (Отрывок из статьи)

Участвует в проектах

0:00
0:00