Новости

  • Былой Рок-н-ролл.

    11.07.2011

    На старинных антресолях,

    видит древний сон винил,

    Он когда то на себе,

    Нашу юность сохранил.

    Мне как рокеру со стажем,

    дорог каждый диск тех лет,

    я достал свои пластинки,

    словно в молодость билет.

    Я смотрю и улыбаюсь,

    ставлю на винил иглу,

    с восхищеньем снова слышу,

    Ричи Блэкмора игру.

    Старый Грюндик не подводит,

    треск динамиков не в счёт,

    мне как будто дар от Неба,

    тридцать третий оборот.

    Снова драйв по венам старым,

    мне напомнит те года,

    где я сам ходил с гитарой,

    пел в подъездах без стыда.

    Сколько песен было спето,

    щас уже не вспомнить всех,

    пели даже на английском,

    у девчонок был успех.

    А теперь уже старею,

    много утекло воды,

    в пальцах дрожь, в спине усталость,

    струн не чувствуют лады.

    Где же молодость былая?

    Где же Ты мой Рок-н-ролл?...

    Внук подходит со стаканом:

    «На, держи Дед валидол».

     

     

    Email: tehnotrash@yandex.ru

     

  • Сон Ангела.

    10.06.2011

    Ангел-Девчонка лежит на постели,

    смотрит в седой потолок,

    а потолок словно снежное поле,

    на нём таракан-бегунок.

    Ангел уже почти засыпает,

    миг и увидит Он сон,

    а в этом сне, по белому полю,

    бегает сказочный слон.

    А на слоне, как на Божьей коровке,

    Ангел сидит на спине,

    песню поёт и правит животное,

    к снежной далёкой стране.

    В этой стране ждут Его возвращения,

    много таких же как Он,

    чтобы вознёсся до чистого Неба,

    Их голосов перезвон.

    Ну а пока Его сладкая песенка,

    льётся над полем одна,

    звонко смеётся и улыбается,

    нежно лаская слона.

    Смотрит Он в даль и вполне понимает,

    что Его путь так далёк,

    песню поёт, о том как Любимая,

    смотрит в седой потолок.

     

    TEHNOTRASH   

    Email: tehnotrash@yandex.ru

     

  • Спит станица.

    11.04.2011

    Пусть приходить Ветер с Моря,

    чуть подует на закат,

    с Его песней Сокол спорит,

    Он ему как сводный Брат.

    В хатах свет ещё теплится,

    работящий спит Народ,

    спит Земля и спит Станица,

    только Матушка поёт,

    Песню тихо извивает,

    [-- читать дальше --]

    для Детей что спят во тьме,

    лишь лучина освещает,

    шашку Деда на стене.

    След былой Донской эпохи,

    память тех седых веков,

    узнают Детишки-крохи,

    из рассказов Стариков.

    Дед рассказывал Ребятам,

    прошлых лет лихую быль,

    как Он будучи солдатом,

    сам топтал степную пыль.

    Дед рассказывал про шрамы

    и про путь к своей Мечте

    и про то как песню Мамы,

    слушал лёжа в темноте.

     

     

    TEHNOTRASH        2011

    Email: tehnotrash@yandex.ru

  • Пёрышко. Автор сюжета TearSoul.

    10.02.2011

    Она летала. Это было прекрасно и для Неё это не было удивительным. Для Неё это было вполне привычно. Думаете Она Ангел? Нет, Она обычный Человек, который умеет летать,… но для Него Она Ангел. Каждую ночь, Она пролетает мимо Его окна, а Он смотрит и мечтает полетать вместе с Ней. Но Она не замечает Его, потому что слишком увлечена полётами. Она не поднимается выше проводов, потому что боится удара током и боится высоты. Она летает не там где большие самолёты, а совсем низко. Не выше второго этажа. А Его комната как раз на втором этаже. Он не выключает на ночь свет, для того, что бы Ей было светлее летать и в глубине Души таит Надежду, что когда ни будь Она подлетит и к Его окну.

    Каждой ночью Он открывал окно и ждал Её. А Она стремилась в Небо и в тоже время боялась высоты и проводов. Она боялась запутаться в них, или задеть крыльями. А Он мог бы подняться и выше. Он бы неиспугался высоты,… но Он не умеет летать. Ему это не дано. Ради Неё Он готов на многое, но Он не

    [-- читать дальше --]

    способен летать. Он не может побороть земное притяжение. Оно неумолимо держит Его. Оно не хочет Его отпускать. И что притяжению нужно от Него? Это риторический вопрос, оно и само не знает ответа. Да и нет никакого ответа, оно просто держит Его, Её, всех Нас и всё, что есть на этой планете. Притяжение бессильно лишь перед крыльями Той, что летает по ночам. И Она летает, поднимая взмахами крыльев, ворохи прошлогодних листьев.

    Однажды, когда Она приземлилась во дворе, что бы вдохнуть запах цветов с закрытыми бутонами, что росли на клумбе, Он смотрел на Неё из окна. Он смотрел и боялся пошевелиться. Он смотрел и не дышал. Он наслаждался Её грациозностью. Он был счастлив смотреть на Неё, мечтая дотронуться до Её бархатных крыльев… И вдруг, совсем неожиданно грянул гром, напугав Их обоих!

    Он по прежнему смотрел на Неё и видел как Она подняла голову в Небо. Она не любит дождь. Ведь это не лётная погода. Странное выражение: «Не лётная погода для Человека». А может быть Она и не Человек, а другое, более высокое существо, созданное для Жизни в Небе?

    Подняв голову и посмотрев на тёмные облака, Она почувствовала первые капли дождя. Он капали на Её лицо и крылья. Они капали на Её нежные губы и не имели вкуса. Как же Ему в тот момент захотелось оказаться такой каплей дождя. От этого желания сдавило грудь. Он хотел оказаться той капелькой конденсированной воды, состоящей всего из двух химических элементов. Водорода и кислорода. Он отдал бы всё за такое перевоплощение и за возможность упасть Ей на губы, или на крыло. За возможность высохнуть в потоках ночного ветра.

    Подняв голову и взмахнув крыльями, Она поднялась в воздух и улетела к себе домой. На сегодня полёты уже закончены. Скоро утро и к тому же начинается дождь. А в дождь как известно, Люди не летают. Глядя на то место, у клумбы просыпающихся от утреннего дождя цветов, Он с диким восторгом увидел, что на земле лежит маленькое пёрышко! Он пулей полетел вниз! Хлопнув дверью подъезда, Он подбежал к клумбе и подобрал лежащее на влажной земле перо! Оно было абсолютно чистым и сияло у Него в руках. Прижав его к груди, Он закрыл глаза и тоже поднял лицо к Небу, ощущая так же как и Она, ещё пару минут назад, безвкусные капли. О, как же завидовал Он этим каплям.

    Постояв так немного, Он пошёл в свою комнату. Подошёл к кровати, что стояла у окна, из которого Он наблюдал за Ней. Положил своё сокровище под подушку и сладко заснул. Ему снились прекрасные сны, про то как Он умеет летать и про то как Он встретился с Ней. Как Он говорил с Ней. Как Они улыбались Друг Другу и смеялись, а потом Они полетели высоко высоко. Туда где облака и всегда светит Солнце, а потом,… Он проснулся. Он тут же вытащил из под подушки Её перо и со счастливым видом улыбнулся, прижимая его к себе…

    Был уже почти полдень,… и врач начал свой обход. Услышав рассказ про летающую Женщину и посмотрев сквозь несколько диоптрий на перо, доктор потёр подбородок и молча покачал головой. Потом он поднялся и пошёл, бормоча себе под нос, что то про недостаток финансирования и изношенность инвентаря. Дал какое то задание мед сестре и удалился в ординаторскую.

    А нашему герою было совсем не до врача. Какая ерунда – инвентарь, когда тут такое чудо. Перо из Её крыла. За это можно всё отдать,… даже рассудка не жалко. С тех пор, мед сестра почему то стала давать таблеток больше чем обычно. А Он стал спать крепче и не видел Ту которая летает. Только не думайте, что Он идиот. Не все в той больнице чокнутые. Он научился прятать таблетки. Это оказалось почти не трудно. И когда это удавалось, то Он снова видел Её. Она прилетала к цветам снова и снова и со временем,… Вы представляете?.. Она стала замечать Его. Однажды ночью, Она подошла к Нему и заговорила. Её голос, нежно ласкал Его слух и лечил Его больную Душу. Это было чудесно и Ему становилось хорошо. Он чувствовал своё исцеление. Она стала для него лекарством и излечивала Его Душевные раны.

    Каждой ночью Он обнимал Её и ласкал Её белоснежные крылья. А когда Он Её целовал, Она накрывала Их обоих своими волшебными крыльями, ограждая от этого безумного мира. Весь окружающий мир казался Им мелочным и суетливым, со всеми его мед сёстрами, таблетками и инвентарём. Им было не место в этом мире,… и однажды, тихой лунной ночью, когда Она грациозно приземлилась под Его окном, Он понял, что может летать. Это оказалось совсем не трудно. Он вышел во двор, расправил крылья и с улыбкой протянул Ей руку. В ту ночь Они улетели, смело поднимаясь в Небо и не боясь проводов. Их цель была выше. Их целью было счастье.

    P.S. Много лет врачи не могли помочь Ему, но это смогла Она, обыкновенная Женщина, с которой Он научился «летать». И однажды, Он исчез из этой больницы,… оставив от себя лишь перо, что лежало под подушкой. Теперь это перо находится в кабинете врача. И иногда по вечерам, когда приём больных уже закончен, доктор достаёт то перо из выдвижного ящика стола, смотрит на него и с задумчивым видом качает головой: «Хм,… обычное гусиное перо из подушки. И как оно могло помочь излечению больного?». Этот вопрос долго мучил доктора и об этом он написал в своих мемуарах через много лет… Но другого такого же случая в его практике, больше не было.

     

    TEHNOTRASH     2011

    Email: tehnotrash@yandex.ru

  • Притяжение Сердец.

    10.01.2011
    ПРИТЯЖЕНИЕ СЕРДЕЦ

     Целый год, меня преследовало ощущение, что меня, что то ждёт. Мне казалось, что я должен что то сделать. У меня было чувство, что я что то упускаю… что то важное, но я не мог понять что именно.

    И вот, в одно воскресное утро, я проснулся с чувством, что я должен куда то поехать. Меня тянуло. Странно, ведь у меня выходной и я мог с лёгким сердцем провести его как мне хочется. А хотелось мне в центр города…

    Едва умывшись, я натянул Мартинсы и звеня цепью на ремне пошёл к машине. Даже ей, не нравилась идея этой поездки. Но ехалось мне легко, так как других автомобилей почти не было. Выходной день редко кому хочется проводить в разъездах.

    Приехав в центр, я припарковал машину в разрешённом месте и пешком отправился к городской площади. А площадь была огромной. Её строили как будто для посадки самолётов. Она была покрыта большими квадратными плитами и была почти бескрайней. Здесь было светло и чисто. Редкие прохожие гуляли, радуясь хорошей погоде и казались муравьями. Им здесь явно нравилось и я уверен, что Они хотели бы запомнить этот день навсегда.

    [-- читать дальше --]

    А я ожидая чего то, пошёл вперёд. Я тоже радовался погоде и думал: «Что же я тут делаю?». Я шагал вперёд, наступая на плиты и… и тут я увидел Её. Да из за такой красоты, действительно стоило сюда приезжать. Она шла уверенным шагом прямо ко мне. Нет, Она не собиралась проходить мимо, одарив бесценной улыбкой и заставив долго смотреть Ей в след. Она приближалась именно ко мне, глядя на меня широко раскрытыми глазами.

     Когда мы оказались совсем рядом, Она сказала:

      — Здравствуй –

      — Здравствуй – ответил я.

    В Ней было что то очень знакомое. Такое чувство, что я знаю Её давно. Я смотрел, прямо Ей в глаза и видел, как у Неё наворачиваются слёзы. Она подошла совсем близко, обняла меня и прижалась к моей груди. Я был слегка шокирован и в то же время, Её действия были абсолютно естественными. Я почувствовал, как Она тихонько заплакала. Я положил руки Ей на плечи и сказал:

      — Не надо, не плачь. Теперь уже всё хорошо. Теперь мы вместе –

    Она, всхлипывая сказала:

      — Ну где Ты был так долго? Я Тебя ждала. Я Тебя целый год ждала -

    Я прижал Её к себе и понял, что и я Её я ждал. Мы ещё долго стояли обнявшись на площади. Смотрели друг на друга и радовались. Разговаривали мы не много. Нам ни к чему слова. Ведь мы знакомы давно. Наши сердца знали друг друга целую вечность. Они тянулись друг к другу.

    С тех пор мы вместе. Мы просто смотрим в глаза друг другу и молчим. Нам не нужны долгие беседы. Теперь нам нужно просто Жить.

     

    TEHNOTRASH

    tehnotrash@yandex.ru

  • Предо мной. Стих шутка про Деда Мороза.

    10.12.2010

    Предо мной прекрасная,

    метель стоит стеной,

    я иду по улицам,

    с белой бородой.

    По снегам пушистым,

    лезу босиком,

    я горжусь своей поклажей,

    славным багажом.

    А в руках моих могучих,

    старенький мешок.

    в нём подарки для людей,

    подожди дружок.

    [-- читать дальше --]

    Вот дождёшься и увидишь,

    что я подарю,

    доберусь я в каждый дом

    точно к январю.

    Я несу в своём мешке:

    радость, доброту,

    теплоту сердечную,

    сладкую мечту.

    Подарю спокойствие,

    Мир и тишину,

    покажу для каждого,

    счастья глубину.

    С ирокезом и улыбкой,

    в гости к Вам иду,

    будет лучше жизнь у Вас,

    в следующем году…

     

    Друг у друга спросите:

    «Как же это так,

    разве может Дет-марозом,

    быть обычный панк?»

     

     

    TEHNOTRASH

    Email: tehnotrash@yandex.ru

  • Слушая Эмбиент.

    11.11.2010

    Слушая Эмбиент, я представил бесконечный, каменистый пляж. Там ни кого нету на сотни миль, а может быть на всей планете. Ярко светит солнце. Мерно шумят тёплые волны, омывая прибрежную гальку. Нам ни кто не нужен. Мы лежим на животах и смотрим друг на друга. Мы молчим. Мы наслаждаемся погодой и видом друг друга. На берегу, в полумиле от нас, стоит наш огромный космический корабль. На его борту есть всё необходимое для освоения этой пустой планеты. Миллионы книг в цифровом виде, сотни терабайт музыки и вся мудрость Земли, сохранённая на винчестерах. И мы постараемся стать достойными людьми и заселить её под звуки Эмбиента.

    TEHNOTRASH   

    2010

    tehnotrash@yandex.ru

  • «Что плохого в дожде?»

    11.10.2010

    Я видел Её всего один раз. В такой же осенний день. Было пасмурно, и лил дождь, самый обычный редкий дождик. Я сидел в своей остывающей машине, слушал приятно шипящее радио и смотрел как мелкие капли дождя, текут по стеклу и сливаются в одну большую.

    Я ждал друга, который по рабочим делам задерживался в офисе и должен был подойти с минуты на минуту. Все люди кого я только знаю, терпеть не могут подобных ожиданий,… а я могу. Я могу ждать, это не трудно. Что же трудного в том, чтобы просто сидеть в уютном салоне автомобиля, слушать приятную музыку и любоваться чистейшими каплями воды? Я могу подолгу так ждать, просто смотря в окно.

    Людей на улице не было, поэтому Её я заметил сразу, хотя… Её, я наверное заметил бы даже в толпе. Она пересекала дорогу по направлению к парку. Странно, что Ей делать в парке в такую погоду? Там совершенно безлюдно. Там нет гуляющих, там не выгуливают собак и даже скрипучие аттракционы ни кто не охраняет.

    [-- читать дальше --]

    А Она… была прекрасна. Длинные волосы нескольких цветов, улыбка и взгляд в даль. Она шлёпала по лужам в своих кедах, держа на плече сумку со значками. Я был поражён этой картиной. Похоже, что в это серый день, Она была счастлива. Она наслаждалась всей атмосферой происходящего. Я тоже получал удовольствие, глядя на Неё. И вдруг, я внезапно подумал, «А что если подойти к Ней и заговорить?». Я мигом открыл дверь и побежал к следующему входу в парк, так, что бы встретить Её чуть подальше. Машину я закрывать не стал. На это не было времени, да и от кого?

    Вбежав в парк, я без одышки погрузился в запах прелых листьев. Я сразу увидел Её и вот тут, дыхание меня подвело. Нет не из за бега. При виде такой женщины всегда хочется сделать глубокий вдох и любоваться Ею, боясь спугнуть. Я пошёл Ей на встречу с пустой головой. Я не знал что говорить. Я надеялся, что слова подберутся сами собой. Пока мы приблизились, прошло всего лишь несколько секунд, но мне кажется, я смог рассмотреть Её. Нет не Её внешность,… а глаза.

    Её глаза смотрели на всё вокруг и на меня добрым, радостным взглядом. Она была немного удивлена моему появлению, так как понимала, что я здесь явно не гуляю. Но тем не менее, Она была мне рада. Когда мы оказались лицом к лицу, я хотел было что то сказать, но Она меня опередила, сказав:

      — Привет! Как настроение?

      — Дождь… — смущённо ответил я.

      — Дождь это хорошо,… что же плохого в дожде?

    И… прошла мимо, улыбаясь мне. А я остановился, глядя Ей в след. Я видел, как Она бодрым шагом удаляется от меня. В тот миг я представил, как было бы здорово быть с Ней рядом, каждый день гулять вместе по пустому парку или по улице, держась за руки. Улыбаться друг другу и всем окружающим. Как было бы здорово радоваться дождю и каплям, падающим на наши разноцветные волосы. Собирать листья и топать по лужам.

    Но Она прошла…

    Я не помню как добрался до машины и как ехал домой, но с тех пор, я каждый день хожу через тот парк в надежде снова увидеть Её. Я тоже иду по лужам, вдыхаю аромат осени и ищу Её среди редких прохожих, прячущихся под зонтами. Я Её пока не встретил, но я не теряю надежды. И знаете,… это ожидание мне нравится. Я умею ждать. Я предвкушаю нашу встречу. К тому же природа очень красива сейчас, да и дождь… это же хорошо… что же плохого в дожде?

     

    TEHNOTRASH

    25 сентября 2010

  • Дорогая включи фантазию…

    11.09.2010

     Дорогая, ключи фантазию. Представь, что ты дома одна. Сидишь в этом сайте, но онлайн никого нет. Тоска. И вдруг звонок из прихожей. Ты почти подбегаешь к двери. Смотришь в глазок и не можешь поверить. У двери стоит и слегка улыбается Твой Парень. Пульс подскакивает. Твои руки трясутся.  Ты открываешь дверь. Выбегаешь на площадку и крепко обнимаешь его. Он тебя нежно целует. Он кружит тебя от радости. Он говорит:

      — Ты прекрасно выглядишь –

       И тут Ты замечаешь, что он не один. Кто то в рваных джинсах сидит на ступенях и улыбается. Ты вопросительно смотришь на Своего парня. А тот незнакомец говорит:

    — Ну что, не узнала старого друга, я «Знаю Тебя» - 

    Ты ведь никогда не видела моего лица. Мы смеёмся. Я встаю и со смущением обнимаю тебя.  Твой парень говорит: 

      — Ну собирайся, поедем, нас уже ждут –

     Ты берёшь какие то вещи и мы спускаемся по лестнице. Выходим на улицу, где стоит его машина. У него огромный чёрный седан. Вы садитесь на передние сиденья, а я сзади. Он включает рок музыку. Динамики дрожа играют «ROAD TO PARADISE». 

      — А куда мы едем – спрашиваешь Ты Своего Парня.

      — Мы едем к его девушке, Она нас давно ждёт – Он наклоняется и еще раз целует тебя. Заводит мотор и мы едем далеко в даль. Мы едем туда где нет ни кого. Там нет зла. Там всегда хорошая погода. В тех местах нам будет уютно. Там нас ждёт любовь. Там мы найдём своё счастье.