Пришло время вывезти груз минимум из 300 песен в г. Красноярск лидеру группы «АССА», чьи песни перепевали рокеры от Израиля до Польши, от Москвы до Санкт-Петербурга. И, закинув гитару на плечо, он сел в самолет Ашхабад – Москва – Красноярск, как человек без обратного билета и отправился, сам не зная куда. 23 февраля Джеф, так привыкший к солнцу, оказался на тридцати градусном морозе. Эти 30 градусов для него казались морозом в «– 800». В г. Железногорске, на рок-фестивале, совершенно не случайно он, будучи в качестве никому не знакомого зрителя, познакомился с продюсером Сергеем Багаевым. Пообщавшись, решили продолжить фестиваль в гостях у барабанщика гр. «Девятый район» и «Озоновый Слой» Дмитрия Антонюка, где опять таки, совершенно не случайно, Джеф взял в руки гитару и спел несколько своих песен. Этого оказалось достаточно для того, чтобы появилась идея создания нового проекта «Минус 800». Почему – «Минус 800»? Потому что холодно. «Собирайся, поехали в Красноярск, тут тебе делать нечего!» — сказал С. Багаев. Что, собственно, и произошло в достаточно короткие сроки.
Позже группа была переименована Джефом в «Плюс 800», т. к. даже на балансе мобильного телефона отражалось название группы. И минус было решено заменить плюсом. Подробно о событиях тех времен будет написано позже и в книге.
Группа «Плюс 800» Образована в г. Красноярске летом 2009 года. Первое выступление состоялось тем же летом 2009 года. Группа выступила на одной сцене с известным коллективом «Монгол Шуудан» на пятнадцатилетии мотоциклетного клуба «Кентавр», где группа «Плюс 800» произвела настоящий фурор. Позже была записана демо-версия песни «Прохожий» при поддержке продюсерского центра Сергея Багаева. Поступило предложение от Сергея Шершова (звукорежиссера, в студии, которого и была записана первая демо-версия) прослушаться в студии Дмитрия Кружковского на предмет записи альбома в его студии и дальнейшего тесного сотрудничества. Прослушивание прошло успешно, и группе была предоставлена возможность репетиции и записи дебютного альбома. На настоящий момент группа состоит из 4 музыкантов:
гитара, вокал, автор песен – Джеф Агаев, гитара – Арсений Непомнящих, бас-гитара – Артём Дубашов, ударные – Иван Ревенко. В конце декабря 2012 года группа произвела ремастеринг и выпустила альбом «КОРНАТЬЮ», в январе 2013 года вышла аудиокнига по одноименному рассказу «Кукла на проволоке» написанного Джефом. Сейчас в процессе записи находится еще один альбом из совместного проекта Джефа Агаева и Сергея Фрейдбурга «POUNDLINKS» (Россия-Польша). С самого начала проект позиционировался как студийный и, следовательно, более электронный, но есть в нем немало и «живых» инструментов, в аранжировках постоянно присутствует живая гитара и духовые. Альбом не будет чем-то альтернативным, основа — его ритмика, хороший грув в треках и лёгкое восприятие, но это совершенно не означает, что в альбоме нечего будет послушать для более интеллектуальных людей, есть несколько довольно серьёзных композиций, которые дают возможность поразмышлять над внутренним состоянием человека, над проблемами современного общества, в то же время всё подается в очень оригинальном ключе, чтобы это через чур не подгружало и давало оптимизма слушателю.В скором будущем ожидается его выход. Параллельно записи альбома группа дает концерты на различных площадках города.
На сегодняшний день команда имеет серьезный вес на рок-сцене Красноярска.
ДжефАгаев:
«… Не знаю почему, но здесь едва успеваю записывать новые песни. Рука сама пишет, как под диктовку, а собственные тексты приходится учить. Пишу я и книги, первая «Кукла на проволоке», это мой дневник, я поменял в нем имена, убрал границы между снами и реальностью, и выложил в Интернет. Получил много откликов, есть и предложения от молодых режиссеров снять фильм. Вторую книгу уже начал писать по просьбам читателей, «Двенадцать этажей спустя», дошел до шестого этажа, подписал книга первая и тоже выложил в интернет. Над второй еще предстоит работать.
Рок стал другим, смешался с рекламой и пиаром, ощущение, что тексты придуманы, а не сочинены, это разные вещи, мне это не нравится. Рок, это удобный формат правды, а значит, перспектива у этой музыки будет всегда. Я взял гитару, чтобы сказать свое слово или просто выдать то, что во мне.
В песнях я никого не учу, потому что не пытаюсь решать какие-то проблемы, в каждом из нас есть то, что нельзя купить, а над нами то, о чем не стоит забывать».
Рок-группа Плюs 800 запущена в ротацию на радиостанции Байкер Fm и радио Рок ПРОРЫВ! Песня «Мотылек» учавствует в хит-параде, голосуйте, Друзья!