Творческая мастерская Макса Фадеева обанкротилась?

Творческая мастерская Макса Фадеева обанкротилась?

Один из ключевых музыкальных брендов отечественной поп-индустрии MALFA – ликвидируется! Руководитель и идейный вдохновитель проекта Макс Фадеев официально объявил о расторжении договоров со всеми его участниками. И даже новый состав группы «Серебро» не спас знаменитого продюсера от фиаско, которое маячило на горизонте в течение уже довольно длительного периода.

Максим Александрович мотивировал своё решение тем, что якобы устал работать на «масс-маркете». В то же время, ни один (даже самый преуспевающий) бизнесмен не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Поэтому зачем Фадеев в действительности отказался от идеи MALFA, для большинства обывателей до сих пор продолжает оставаться загадкой.

Злые языки поговаривают, что его детище перестало приносить сверхприбыли, тем более что сопутствующие карьере Фадеева и его подопечных скандалы позитива в их имидж не добавляли. Например, не секрет, что памятный уход из проекта части артистов был обусловлен тайными отношениями внутри компании. А чтобы избежать позора, Фадеев замаскировал финансовый крах под банальный роспуск.

Скорее всего, у шефа фабрики звёзд иссякли ресурсы на раскрутку свежих исполнительниц. И даже вопреки тому, что этот воротила шоу-бизнеса не так давно сообщил, мол, начинаю собирать под своей эгидой новую креативную молодёжь – пока ничего подобного не наблюдается. Вместо этого налицо только персональный промоушн – собственный «сольник» и выход нового сингла. Несмотря на то, что продюсер стал жертвой инфаркта, на этом фоне всё равно дал концерт. Это говорит о том, что он весьма нуждается в заработке, но не планирует заниматься сценической подготовкой юных дарований.

В связи со сложившейся ситуацией в комментарии РБК Макс отметил, что будет получать отчисления за авторство после закрытия проекта взамен на получение его участниками права исполнять песни Фадеева. Продюсер назвал такой шаг вполне логичным, ведь он является создателем многих произведений своих воспитанников, которые будут успешно зарабатывать, исполняя их во время гастрольной деятельности, что, кстати, практиковалось и до этого. Он добавил: административная команда MALFA передала весь контент бывшим её музыкантам в безвозмездное пользование с полной охраной авторских прав. Исключение составляют 2 певца, с которыми в настоящий момент продолжаются судебные разбирательства.

Максим Александрович предположил, что такая радикальная реформа позволит ему трансформировать свою творческую деятельность в «очень емкую компанию с ограниченным входом». Отныне в замыслах мэтра работа с 1-2 артистами в год, что позволит осуществлять более качественную раскрутку. По его мнению, это не скоропалительное решение, а результат долгих раздумий и тщательного анализа, вылившегося в революционные преобразования.

image_bc8c83b1b3d9f65a8b672db19eb7234b.jpeg

Напомним, что в своё время Максим Фадеев был партнёром-организатором таких артистов, как Глюкоза, Катя Лель, Линда, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева. В последние годы он дал путёвку на большую сцену Евгении Майер, Кристине Кошелевой, Наргиз Закировой.

MusClubTeam 14 дней назад
0:00
0:00