VARG MEDIA GROUP

Рецензия на альбом RESTLESS MIND – Аргос (2020)

Уже достаточно известная в России (да и не только) группа RESTLESS MIND, недавно представила релиз нового альбома «Аргос», который быстро пронесся по социальным сетям и непременно дошел до меня. От положительных эмоций после прослушивания, я выдам небольшой спойлер: мне всегда приятно слушать работу, где все на своих местах, имеющую определенную концепцию и вместе с тем наблюдать понимание музыкантов того, что они делают, а делают они хорошие вещи!

И так, отличительной чертой альбома является разнообразие треков, которые представлены в нем. Я ни в коем случае не говорю о том, что это разнообразие символизирует неопределенность. Нет, здесь все наоборот: в пластинке представлены прекрасные работы авторов с различными стилистиками, которые выполнены с полной ответственностью. Присутствие в альбоме различных партитур и многообразие инструментальных ходов вызывает дополнительные эмоции, помимо того, что это профессиональный продукт. В любой работе, что бы это ни было, должны быть краски. Даже если это музыка, подразумевающая нечто мрачное и жуткое. Без приятного привкуса разнообразия ни один релиз не станет принятым должным образом. Здесь привкус тот, что надо.

Что же касается «продукта на продажу», то здесь определенно можно вспомнить ведущие альбомы зарубежных групп 90-х, играющих в подобном стиле. Возможно, RESTLESS MIND стоит вложиться в продвижение в странах Скандинавии, либо Германии, например. Ведь все новое – это хорошо забытое старое. Главное, что такое явление, как «коммерческая составляющая» у «Аргос» должна быть присуща. Остается только задать вектор развития, и такую пластинку начнут покупать. Я бы приобрел, если бы не слышал это уже в 90-х. Это не упрек и не отсылка на то, что в релизе проявилось отсутствие самобытности. Скорее это хорошая традиция, только на этот раз в идеальном качестве и с осознанным подходом к делу. Смею предположить, что работа готовилась не один год.

В целом «Аргос» заслуживает оценку на пять с плюсом. Многим музыкантам, в том числе и зарубежным, есть чему поучиться у RESTLESS MIND, поверьте. Желаю музыкантам продолжать в том же духе, и стать новыми покорителями вершин! Внести то, чего не хватает сейчас русскому року и металу – аудитории и понимания. Зажечь новую звезду на фоне «убийц рока» в виде других жанров музыки. А почему бы и нет? Попробуете?

VMGuser 3 года назад
129