Лео Абрахамс - триумфальное возвращение в Россию

Лео Абрахамс - триумфальное возвращение в Россию

Исполнитель из Великобритании Лео Абрахамс известен своей разносторонней развитостью, для него нет сложностей в музыке. Популярный гитарист, композитор фильмов, который предпочел классику нового времени, знаток британской народной музыки и звуков средневековья, открыватель новинок в электронной музыке. Эти факты о Лео абсолютно верны, и даже учитывая это, философия его музыки настолько многогранна и необычна, что подобрать точное определение стилистике не представляется возможным.

Музыкант обитает в одно и то же время в различных вселенных. В первой вселенной Лео - один из наиболее талантливых и признанных сессионных гитаристов в британской музыке. С того времени как Абрахамс ушел из музыкальной академии, где изучал композицию с целью поехать на гастроли с Имоджен Хип (Imogen Heap) в роли гитариста, он принял участие в синглах и выступлениях Pulp, Florence And The Machine, Энни Леннокс (Annie Lennox), Грейс Джонс (Grace Jones), Ника Кейва (Nick Cave) и иных популярных личностей и групп. Тут он имеет некоторое сходство с легендарным исполнителем поп-музыки с Туманного Альбиона, барабанщиком Энди Гангадином (Andy Gangadeen).

С другой стороны Лео – светило музыки, которую можно отнести к современной классике или к электро. Приобрел большую известность как коллега по цеху таких личностей как Брайан Ино (Brian Eno) и Джон Хопкинс (John Hopkins). В 2010-м эти товарищи опубликовали на Warp Records альбом "Small Craft On A Milk Sea". Абрахамсу и этого мало, он не стоит на месте и постоянно создает сольные проекты, взаимодействуя с компаниями Lo Recordings и Just Music, которые имеют большой вес в мире некоммерческого электро. Неизменно в его музыке присутствует гитарное звучание, однако подаваться оно может под совершенно различными соусами. Меланхоличный альт-фолк, и саундскейпы в стиле Роберта Фриппа (Robert Fripp), Робина Гатри (Robin Guthrie), и как вишенка на торте - индитроника граничащая с IDM, ярко наполненная глитч-эффектами и прекрасной ритм-секцией.

В России у Лео Абрахамса множество фанатов, которые очень любят музыканта. У него регулярно создаются совместные проекты с Борисом Гребенщиковым, ремиксы, заказанные у российских электронщиков. Кроме того, Лео с завидной частотой дает здесь концерты – в этот раз он превзошел сам себя и отправляется в мега-тур по России с множеством выступлений. Однозначно заготовлено что-то пикантное, Абрахамс будет придумывать новый образ саундскейпа. Но никто не знает что на самом деле готовит нам музыкант - вероятно, все будет даже круче чем мы можем себе представить.

Даты и место проведения концертов:

345df280eaf131ea4999a23d0fff83b3.jpg

MusClubTeam 21 день назад
0:00
0:00