Инди-рокеры Alt-J возвращаются в Москву

Инди-рокеры Alt-J возвращаются в Москву

Поклонникам такого музыкального стиля, как набирающий популярность инди-рок, стоит обратить внимание на эту новость. В Москву планируют приехать с большим сольным концертом такие необычные исполнители, как группа alt-J. Концерт пройдет в концертном зале Adrenaline Stadium 15 июля 2020 года. Отличная возможность приобрести билеты заранее и неплохо провести вечер в июле.

Музыкальный коллектив alt-J плохо вписываются в определение типичных исполнителей инди-рока или альтернативы. Члены коллектива с момента начала своей работы сразу поставили цель – отодвинуть от себя рок-истеблишмент, но одновременно виртуозно овладеть мастерством стадионного и концертного исполнения. Задача, которую поставили перед собой музыканты, была выполнена на все сто процентов. Группа успешно смешивает фолк стили и рок, гитара начинает уходить в фоновой режим, при этом результат труда музыкантов как следует разбавлен электронными эффектами. Временами можно уловить восточные мотивы, изящно вписанные в ткань музыкальных композиций.

С помощью этих приемов группе alt-J быстро удалось стать популярными на альтернативной сцены, задав новое направление и возглавив его. Все трое основных исполнителей группы успевают работать в других, не менее мощных проектах, однако и клавишник Гас Ангер-Гамильтон, и барабанщик Том Грин, и гитарист Джо Ньюман в один голос утверждают, что интересы группы для них всегда будут в приоритете.

У группы очень мощный потенциал, особенно в концертной деятельности. Музыкальный коллектив постоянно придумывает новые сценические, например, световые или спецэффекты, не забывая и о экспериментах в концертном звучании. Например, для своего последнего прошедшего тура группа взяла технологию L-ISA Immersive Hyperreal Sound. В таком случае колонки расставляются по периметру концертного зала, благодаря чему во время концерта создается эффект вибрирующего и пульсирующего звука, особенно, когда музыкальный коллектив исполняет Hunger Of The Pine и Deadcrush.

Группа успела выпустить за время своего существования три лонгплея. А выпущенный музыкантами альбом в 2012 году под названием An Awesome Wave признан BBC Radio 6 лучшим альбомом 2012 года. Следующая их большая работа – альбом This Is All Yours, выпущенный в 2014 году, смог получить номинацию премии Grammy за лучший альтернативный альбом. На данный момент выпущен третий релиз Relaxer, который был предложен слушателям в 2018 году. Особыми наградами альбом похвастаться не может, однако признание поклонников завоевал.

Группа три раза зажигала фестиваль Glastonbury, а в 2017 возглавила шоу Other Stage.

Стоит посетить будущий московский концерт группы хотя бы для того, чтобы по достоинству оценить световое шоу проекта, который создает эффект полного погружения в мир, созданный группой.

Рекомендуем вам заранее приобрести билеты на большой московский концерт группы 15 июля 2020 года на площадке клуба Adrenaline Stadium. Шоу начнется в восемь вечера.

Продажа билетов начинается с 28 ноября 2019 года. Не пропустите начало продаж.

06c65ed30dd19ad048355170469770c0.jpg

MusClubTeam 16 дней назад
0:00
0:00