Korwell

Korwell

Владислав Алексеевич Лебедев [Korwell] (29 июня 1996, Тверь, Россия) - Российский рок-музыкант, вокалист и гитарист, наиболее известен как основатель и бессменный участник метал-группы Korwell

Интервью для журнала InRock

— В феврале вы выпустили новый альбом. В чем его принципиальное отличие от других ваших творений?

Korwell: Это законченная история о маленьком городе, охваченном страшной эпидемией неизвестной болезни, которой бросает вызов молодой бакалавр. В одной версии город побигает в другой - бакалавр находит панацею. В мае мы выпустили бонус трек в продолжение альбома с вокалом.

— Почему в ваших произведениях так мало вокальных партий?

Korwell: Для людей, которые способны прочувствовать музыку не нужны лишние слова, каждый представляет себе свою историю. Иногда, безусловно, я пишу вокал.

— Что означает Ваш псевдоним, это тоже какая-то история?

Korwell: Мы дурачились, я попросил друга придумать итальянскую фамилию типа Дона Карлеоне, а он выдал это слово, через пару лет после ухода из группы Asterion я вспомнил этот псевдоним и просто решил использовать его.

— А с чего именно началось ваше творчество?

Korwell: На все влияют субкультуры. Просто в свое время слушая такие группы как Mastodon, Manowar или The exploited нам хотелось сделать что-то подобное, не ради хайпа, как сейчас говорят, а ради развлечения, не думал что это приведёт меня к тому что я начну писать свой материал и кто-то пригласит меня на концерт.

— Вы хотели бы стать кем-то другим, может быть в детстве, ну знаете, у всех есть мечты?

Korwell: Честно, даже не помню, помню точно, что хотел быстрее вырасти и окончить школу, чтобы выйти в большой мир и оставить все позади.

— Вы встречаетесь со старыми друзьями? Встречи выпускников или просто вечеринки?

Korwell: Конечно, последний раз мы встречались на похоронах одного из них, но сейчас не о грустном. Интересно посмотреть кто кем стал, какие у кого цели на эту жизнь. Касаемо одноклассников и друзей детства, то друзей у меня не то что бы не было, но я не могу назвать их друзьями. Но я рад, что люди меняются иногда в лучшую сторону и мы хотя бы иногда просто душевно беседуем.

— Расскажите о Ваших планах на будущее, отношениях и дальнейшей карьере.

Korwell: Дожить до 30, а там уже смотреть на перспективы. Конечно же переехать из России в какое-нибудь красивое место, писать музыку и просто созерцать звезды. Отношения мне не нужны вовсе, не хочу быть зависим от кого-то, люблю тишину, покой и одиночество. Касаемо проекта Korwell, конечно же не останавливаться на достигнутом и выступить в небольшом туре по странам ближнего запада.

— Но ведь какие-то люди определённо входят в круг вашего общения?

Korwell: Да, это близкие друзья, с которыми мы в силу обстоятельств видимся редко, но они более настоящие чем другие. У каждого человека есть люди, которым он доверяет больше всего.

— Что больше всего по-вашему мешает человеку в достижении его целей?

Korwell: Страх перед тем, что его не правильно поймёт его окружение, общественное мнение и заниженная самооценка. Убив в себе эти качества можно найти себя.

— Какой совет вы бы дали начинающим музыкантам, которые хотят повторить успех известных коллективов?

Korwell: Не заниматься музыкой.

— Кто ваша аудитория?

Korwell: Те, кто не носит мнимых масок, те, кому не по душе скрывать свое отношение к обществу и высмеивать людские пороки.

— А что сами слушаете?

Korwell: В России есть много хороших малоизвестных коллективов, выпускающих годный материал, но мне по душе Born of Osiris, Five finger death punch, Heart of a Coward и Whitechapel

— Вообще выгодно быть независимым молодым музыкантом?

Korwell: Быть независимым музыкантом возможно, но для этого нужны условия. Приходится усердно заниматься проектом. Мне поступает много разных предложений об организации выступлений где-либо, но из-за занятости я вынужден часто отказываться. Свободное время у меня занимают разные дела, не имеющие к музыке отношения, но лучше бы вместо этого я выступал.

Интервью: Елизавета Зубрева

Новости

Новый канал на YouTube + материал

На просторах YouTube появился канал https://youtube.com/c/Korwell-Official, на котором публикуются новые материалы исполнителя. Пока что мы увидели только пару каверов, но нам обещают в ближайшем будущем авторские работы.