KaaK
KaaK
подписчиков нет

О группе KaaK

Проект KaaK был образован 28 августа 2007 года в городе Вена, Австрия. У истоков

индустриального безумия изначально стояли два человека: Filin и Jopa.

Jopa – гитарист, создатель музыки, программировал всю электронную составляющую часть

новорожденного проекта.

Filin же просто орал дисторшированным вокалом и сочинял тексты.

В течении трёхмесячного угара создаётся первый интернет-релиз проекта: Huloboh:13

songs of happiness, который был размещён в сети для свободного распространения.

Так что же такое KaaK?

KaaK — виселица (эст.), позорный столб (фин.). Орудие массовых казней или способ восстановления справедливости?

KaaK — музыкальная организация, специализирующаяся на экстремальном индастриал метале, созданная из русскоговорящих эмигрантов в городе Вена (Австрия).

Режущая, взрывная и выворачивающая музыка; провокационно-агрессивная и жестокая лирика. Призыв к насилию или новая философия высшего равновесия? Каждый решит для себя сам.



Закончив запись первого релиза, Jopa с Filin`om задумываются о том, что KaaK не

должен успокаиваться на уровне «студийного проекта». Начинается поиск музыкантов. В

процессе этого KaaK принимает участие в андеграундных интернет сборниках U-Fuckers

1, 2 и 4.

В период с лета 2009 года в группе появляются Jareg (барабанщик) и KK (бас).

Filin и Jopa укрепляются в решимости играть живьём. Но, как обычно, удача не сопутствует

вечно.

Зимой 2009 года в силу объективных причин группу покидает сначала басист, а

затем и барабанщик.

В начале декабря 2009 года выходит новый релиз: EP Sadism Lessons,

показавший, что границы области экспериментов группы отнють не исчерпали себя на

Huloboh.

В текстах делается уклон на социально-философскую тематику, стиль музыки

сдвигается к экспериментальному (в основе рваные риффы и ритмы).

Песня Martyr (Мученица) вошла в сборник Прорыв, выпущенный Mazzar Records. На нее же одним из

мэтров отечественного арт-хоррора, Андреем Искановым был сделан клип, занявший своё

место в коммьюнити vkontakte и на youtube.

С весны 2010 года KaaK даёт ряд подпольных концертов.

Jope и Filinu на помощь пришёл их друг и товарищ Demon, взявший на себя

ответственность за свет, электронику и звук на концерте и ставший колоритной частью

шоу KaaKa.

Впоследствии Demon принимает участие в очередном живом составе группы,

наравне с Doctorom (гитара) и Set (ударные), играя на басу.

Этот состав возник летом 2010 года и был распущен в ноябре того же года. В данный момент KaaK работает

надновой, не менее экспериментальной, но уже более серьёзной программой. Ищет живой состав.

И готовится к захвату мира )



Актуальный состав:

Filin — вокал

Jopa — гитара, синтезаторы

Shaban — бас

Sat — ударные



Актуальная дискография:

2007 — Huloboh: 13 Songs of Happiness
http://ifolder.ru/21940234

2008 — U-Fuckers vol.1 (VA)
http://ifolder.ru/21940680

2008 -U-Fuckers vol.2 (VA)
http://ifolder.ru/21940754

2009 — Sadism Lessons
http://ifolder.ru/21940451

2010 — U-Fuckers vol.4 (VA)
http://ifolder.ru/21940806

Состав и участники

Евгений Filin Вилонен
вокал, лирика
0:00
0:00