Шедевры оперной классики, 28 декабря

    Идёт поиск билетов

    О событии

    Концерт солистки Белградской оперы Марии Елич (сопрано, Сербия)

    В программе арии из опер Пуччини, Верди, Бизе, Моцарта и др.

    Мария Елич – певица, которая, несмотря на молодость (1993 г.), уже завоевала признание в родной Сербии. Критики и публика благосклонно отзываются о ее красивом голосе, виртуозном мастерстве и яркой артистичности.

    Ее биография несколько необычна для певицы. С детства в Марии удивительно сочетались стремление к технической сфере и музыке. Она одновременно училась в Математической гимназии и Высшей музыкальной школе "Коста Манойлович" по классу флейты и сольного пения. А позже, закончив электротехнический факультет в Белградском университете, продолжила учиться пению у Ясмины Тумбетас Петрович- примадонны Национального оперного театра в Белграде.

    В 2017 году, пройдя кастинг в оперной студии этого театра, Мария получила несколько небольших партий в оперных постановках. Она спела Барбарину и Графиню «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Инес в «Трубадуре» Верди, Мими в «Богеме» и Лю в «Турандот» Пуччини, Микаэлу в «Кармен» Бизе. Позднее Мария дебютировала в партии Недды («Паяцы» Леонкавалло) и Дездемоны («Отелло» Верди) и Станки в опере сербского композитора Станислава Бинички « Na uranku».

    Мария концертирует в главных залах в Сербии, участвует в таких значительных музыкальных событиях, как концерт «La Divina» с оркестром Станислава Биницкого в Kolarac Hall, (Белград) , «Весенний концерт» с китайским оркестром, Концерт песен Рахманинова на Белградском летнем фестивале.

    Мария имеет успех и за границей. Она пела в оперном гала-концерте Летнего фестиваля в Вернигероде (Германия). Работала с многими дирижерами, такими как Э. Плассон, К. Кэмпстрини, С. Фицнер, Д. Савич, А. Гулиев, Ф. Пависич. В арсенале молодой певицы победы на национальных вокальных конкурсах.

    Организатор мероприятия: АУК ВО «Воронежский концертный зал» ИНН/ОГРН: 3666180947/1123668047205 Юридический адрес: 394036, г. Воронеж, ул. Театральная, 17