Штраус-гала и Летучая мышь при свечах, 21 июля 2024

О событии

В канун начала сезона белых ночей, мы приготовили для наших зрителей особенный концерт. Этим вечером в Особняке А.А. Половцова (Доме Архитектора), расположенном в самом центре Петербурга — на Большой Морской улице, состоится концерт и увлекательная экскурсия по роскошным интерьерам дворца.

Внешне скромный, Дом Архитектора изумляет великолепием своего внутреннего убранства. Государственный и общественный деятель Александр Александрович Половцов, известный также как меценат, по всему был человеком, искренне очарованным миром искусства. К оформлению интерьеров дворца Половцов привлек лучших мастеров своего времени. Архитектурная выверенность, богатая отделка интерьеров Особняка мрамором, золотом, ценными породами древесины — всё поражает роскошью и размахом.

В зале, сквозь время доносящим до нас идеи выдающихся мастеров о прекрасном, зазвучит музыка. Великие, всеми любимые вальсы и польки семейства Штраусов, фрагменты знаменитой оперетты «Летучая мышь» при свечах в атмосфере старинного дома – это особое удовольствие, особенно в исполнении выдающихся музыкантов-виртуозов, лауреатов международных конкурсов, участников квартета Four seasons и солистов театра «Санкт-Петербург опера».

Внимание! В продаже билеты двух категорий — билет с экскурсией в 18 часов 10 минут и без экскурсии. В случае, если билетов с экскурсией нет в наличии, оставшиеся билеты не дадут возможности для посещения экспозиции.

Продолжительность концерта с экскурсией 1 часа 40 минут, без экскурсии – 75 минут.