«Симфонические хиты. Шедевры киномузыки: Нино Рота, Эннио Морриконе, Людовико Эйнауди»
пятница, 30 апреля в 20:00
Кафедральный собор святых Петра и Павла
Г. Москва, Старосадский пер., д. 7/10
Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"? Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор" Как добраться? Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему. Есть ли гардероб и буфет? Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует. Какие лучше покупать места в зале? Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе. Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"? Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта. Сколько длится концерт? Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва. Возрастные ограничения В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+

Музыка итальянского кинематографа - неотъемлемая часть современной культуры Италии, явление мирового порядка, без которой сложно представить искусство кино так таковое. В  немалой степени этому способствуют творческие союзы выдающихся режиссёров с прославленными композиторами. Достаточно упомянуть о легендарном сотрудничестве Федерико Феллини и Нино Рота, продолжавшемся более четверти века. Или о сверхуспешном объединении Серджио Леоне и Эннио Морриконе в работе над "спагетти-вестернами". Невероятно плодотворно эти выдающиеся мастера работали и с неподражаемыми Бернардо Бертолуччи, Лукино Висконти, Франко Дзеффирелли или Френсисом Фордом Копполой.
Обладатели многих международных и национальных наград, композиторы, музыку которых вы услышите, признаны не только кинематографическим сообществом, но именно кино сделало их сочинения столь популярными и любимыми. Эти композиции звучат в самых престижных концертных залах. Они перешагнули границы экрана, но остались неразрывно связаны с итальянским кинематографом.
Сегодня вечером звучание органа и оркестра в уникальной акустике старинного собора  поможет вновь погрузиться в неподражаемую эстетику, вспомнить волнующую атмосферу и драматические коллизии любимых сюжетов и надолго зарядиться положительными эмоциями.

Исполнители Карл Гройц — Мультимедийная инсталляция Алекс Залесский — Орган Камерный оркестр «Antonio-orсhestra» Деннис Гасанов — Скрипка Антон Паисов — Дирижёр Художественный руководитель Композиторы Рота Нино Морриконе Эннио
0:00
0:00