Щелкунчик & Дон Кихот. Сюиты из великих балетов., 22 февраля

    Идёт поиск билетов

    О событии

    Симфонический оркестр Радио «Орфей» Российского государственного музыкального телерадиоцентра.
    Дирижер - художественный руководитель и главный дирижер оркестра, заслуженный артист России Сергей Кондрашев

    Музыка в балете играет одну из важнейших ролей, она вдохновляет, создаёт атмосферу, раскрывает образы героев!

    Приглашаем вас в Большой зал Московской консерватории, где музыка из великих балетов подарит фейерверк красок и эмоций! Сюиты из балетов, созданных в России и покоривших весь мир «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского прозвучат в исполнении Симфонического оркестра радио «Орфей» Российского государственного музыкального телерадиоцентра, художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист России Сергей Кондрашев!

    Симфонический оркестр радио «Орфей» - коллектив с 25-летней историей, единственный оркестр в России, сочетающий концертную деятельность и систематическую работу в музыкальном радиоэфире. Важнейшая творческая задача коллектива – запись сочинений русских композиторов: П.Чайковского А.Лядова, А.Глазунова, А.Рубинштейна и др. Оркестр регулярно выступает на ведущих концертных площадка Москвы, с оркестром сотрудничают звёзды мировой оперной сцены – Мария Гулегина, Владислав Пьявко, Эннио Морриконе, Анатолий Кролл, Зураб Соткилава, Маквала Касрашвили, Елена Заремба, Аскар Абдразаков, арт-проект «Тенора XXI века» и многие другие. В составе коллектива - музыканты высочайшего профессионального уровня. Симфонический оркестр радио «Орфей» традиционно участвует в конкурсе молодых композиторов, который проводится под эгидой «Юнеско».

    Сергей Кондрашев – художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра радио «Орфей», яркий представитель молодого поколения российских дирижеров. С отличием окончил Московскую консерваторию по двум специальностям: хоровое дирижирование (класс профессора В. В. Горюнова) и оперно-симфоническое дирижирование (класс профессора М. Ф. Эрмлера и класс профессора Г. Н. Рождественского). Уже в годы обучения был приглашен на должность дирижера в Чувашский государственный театр оперы и балета и музыкального руководителя в Чувашский камерный оркестр. В 2001 году Сергей Кондрашев принят по конкурсу в Государственный академический Большой театр России в качестве дирижера-стажера. Маэстро работал с Национальным филармоническим оркестром России, Российским национальным оркестром, Симфоническим оркестром Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и многими другими, постоянный приглашенный дирижер оркестра «Русская филармония», сотрудничал с театром «Кремлевский балет» и Симфоническим оркестром московского театра «Новая опера».

    В программе:
    П. Чайковский. Сюита из балета «Щелкунчик»
    Л. Минкус. Сюита из балета «Док Кихот»

    Смотрите так же