Сергей Жилин
16 марта, суббота в 19:00
Magnus Locus

Сергей Жилин, 16 марта 2024

О событии

Сольная программа «Упоение джазом»

На счету Сергея Жилина – народного артиста России, пианиста, дирижера, бэнд-лидера, аранжировщика и композитора – множество замечательных концертных программ, завоевавших признание и любовь слушателей. Его оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» – единственный коллектив России, способный исполнять музыку во всех возможных направлениях. На этот раз Сергей предстанет со своей сольной фортепианной программой из цикла «Упоение джазом».

Музыкальные критики пишут, что по самому строгому «гамбургскому счету» Сергей Жилин сегодня – один из лучших джазовых пианистов России. Своей сольной программой он подтвердит это громкое звание. Он не ограничится каким-либо одним музыкальным стилем: будут представлены все возможные образы джазового – и не только – рояля. «Вечнозеленая» классика, из которой вырос практически «весь этот джаз». «Сент Луис блюз» Уильяма Хэнди. Свинг в духе Эрла Хайнса и Дюка Эллингтона. Альфа и омега ритм-энд-блюза – знаменитая «Джорджия». Вы услышите современный джаз – по мотивам Дэйва Брубека и Чика Кориа. Произведения великих русских классиков – Сергея Сергеевича Прокофьева и Петра Ильича Чайковского.

И все – в одном концерте!

Но самое главное – как это будет сыграно. Обычно, когда говорят о фирменном стиле Жилина-пианиста, критики и зрители отмечают колоссальную исполнительскую энергию, драйв и мощь его манеры.

Но Сергею Жилину присуще и другое: смелая игра тембрами, отточенная фразировка, красивое – почти классическое – звукоизвлечение. И здесь он совершенно не уступает своим коллегам из мира «академического рояля».

После этого концерта зрители еще раз убедятся в том, что джаз – заразителен, а «Упоение джазом» – бесконечно!

Сбор гостей за час до концерта.

Другие концерты

Сергей Жилин
12
среда
июня
Москва
Magnus Locus