Рок-баллады в Кафедральном. Scorpions, Metallica, Queen, The Beatles, 1 июня 2024

О событии

Дети младше 12 лет на балкон не допускаются!

Вход в собор с транспортными средствами (самокаты, велосипеды, ролики, моноколеса, гироскутеры и т.д.), чемоданами и крупногабаритным багажом категорически запрещен!

Мы приглашаем вас провести вечер под звуки несравненных культовых композиций. О каждой из них можно говорить бесконечно, так как вклад их авторов в современную музыкальную культуру огромен и неоспорим. Каждый из этих в высшей степени талантливых музыкантов внёс свою лепту в развитие рок-музыки, покорившей миллионы меломанов в Старом и Новом Свете. Без "Metallica" невозможно представить хард-рок и хэви-металл, а без "Scorpions" - жанр лирической рок-баллады, так популярный в нашей стране.

Можно, однако, предположить, что судьбы и карьеры не только этих, но и многих известных музыкантов сложились бы иначе....если бы не феномен "The Beatles". Огромное число современных исполнителей полагает, что именно "великолепная четвёрка" решительно повлияла на их творчество.

The Beatles удалось перевести рок из разряда танцевально-развлекательной в ранг серьёзной музыки. Благодаря им рок-музыка стала совершенно иной, вокруг неё сформировалась особая среда знатоков и ценителей. Их песни с первого прослушивания кажутся хорошо знакомыми. Им удалось добиться смешения и разнообразия жанров, никогда ранее не встречавшихся в поп-музыке.

Ярчайшим представителем поколения исполнителей 1970 - 1990-х годов стала группа "Queen". За выдающиеся заслуги в музыке группа включена в Зал славы рок-н-ролла. Коммерческий успех Queen начался с сингла «Bohemian Rhapsody» (1975г.), песни сделавшей музыкантов всемирно известными, написанная в 1977 году "We Are the Champions" стала признанным гимном всех спортивных болельщиков,а знаменитая "Barcelona" (1987г.) Фредди Меркьюри в дуэте с Монсеррат Кабалье - самой известной музыкальной визитной карточкой этого чудесного города.

Исполнители:
Вальтруд Шмидт—Мультимедийная инсталляция
Иван Ипатов—Орган
Василий Грачев—Фортепиано

Композиторы:
Metallica
Queen
Scorpions
The Beatles

Продолжительность:
1 час 15 минут

Исполнитель

Другие концерты

Atlanta Summer Festival
21
пятница
июня
Санкт-Петербург
Севкабель Порт
ATLANTA ACT SUMMER FESTIVAL
21
пятница
июня
Санкт-Петербург
Севкабель Порт
Dans Ramblers. The Beatles Party!
22
суббота
июня
The Beatles Party!: Dans Ramblers
22
суббота
июня
Москва
Ритм блюз
The Beatles. ABBA
11
четверг
июля
The Beatles. ABBA
11
четверг
июля
Трибьют-шоу The BeatLove. Акустический концерт
31
суббота
августа
Москва
Lюstra Bar
Трибьют-шоу «The BeatLove»
07
суббота
сентября
Санкт-Петербург
Красный кабачок
The Beatlove
08
воскресенье
сентября
Санкт-Петербург
Douglas
The Beatlove
09
среда
октября
Саратов
Jekyll & Hyde