Планета Disney. Космическое путешествие, 7 июля

    Идёт поиск билетов на других сайтах

    О событии

    Режиссер Хаяо Миядзаки в своих, любимыми миллионами зрителей мульт картинах, всегда создает уникальные Вселенные со своими правилами, философией и идеями. Именно по этой причине каждое его мультипликационное творение удостоено статуса полноценного кинематографического шедевра. Artemusicum, совместно с оркестром Imperialis Orchestra и Московским Планетарием вдохновились творчеством японского мастера и создали новую концертную программу, посвященную загадочным мирам японского культового режиссера - «Вселенная Миядзаки».

    В Большом звездном зале Московского Планетария зрителей ждет симбиоз вербального и визуального искусства: чувственные произведения японского композитора Дзё Хисаиси и визуальное мультимедийное переосмысление мультипликационных шедевров Хаяо Миядзаки. Бессменный композитор в фильмах Миядзаки и по совместительству друг режиссера, Дзё Хисаиси – один из самых продуктивных и влиятельных композиторов Японии.
    Только саундтреков в коллекции работ музыканта насчитывается более ста. Хисаиси сам сбился со счёта своих работ и говорил: “Вопросы о моей дискографии лучше адресовать лейблам. Я боюсь попасть впросак, так как давно уже сам путаюсь в них”. Композитор всегда оставался поклонником минимализма, иногда заходя на территорию нью-эйджа и неоклассики. Хаяо Миядзаки при создании кинокартины мыслит не событиями, а образами героев, опираясь на собственные ощущения и чувство прекрасного. Совместно с лёгкой, погружающей в мечты музыкой
    Хисаиси фильмы Миядзаки помогают перенестись в удивительный, новый мир. В мир невероятных космических образов и безграничного как сам космос вдохновения отправитесь и Вы!

    В исполнении музыкантов-виртуозов самого необычного оркестра страны «Imperialis Orchestra» прозвучат знакомые и потрясающие воображение мелодии Дзё Хисаиси, а для полного погружения в уникальную Вселенную японских мастеров, концерт будет дополнен невероятными космическими видеопроекциями 360 градусов на Большом звездном куполе, созданные специально для этого концерта, командой аниматоров Московского планетария и художниками аниматорами Роскосмоса с помощью нейросети под вдохновением и на основании шедевров Миядзаки и музыки Хисаиси.

    Программа:
    Дзё Хисаиси: Музыка к фильмам Хаяо Миядзаки

    Исполнители:

    Imperialis Orchestra существует с 2015 года.
    За это время оркестр исполнил 1500 различных концертов не только на территории России, а также - Южной Африки, Австрии, Швейцарии, Чехии, Сербии, Польши. Миссия музыкантов - транслировать новый авторский взгляд на исполнение знакомой музыки. В репертуаре артистов более 2000 оригинальных аранжировок и 13 концертных программ в различных жанрах (классика, ROCK, POP, Jazz и другие).

    Продолжительность: 60 минут (без антракта)