«Музыкальный мир Аниме. Музыка фильмов Хаяо Миядзаки»
воскресенье, 18 апреля в 15:00
Малый зал Московской консерватории
Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6.
Что такое песочная анимация? На подсвеченном стекле художник рисует при помощи песка иллюстрации к Диснеевским мультфильмам, таким как: "101 Далматинец", "Бэмби", "Пиннокио", "Белоснежка и 7 гномов" и "Спящая красавица".  Изображение с песочного стола выводится на огромный экран. Благодаря мастерству художника и особой техники рисования, песочные картины перетекают друг друга порой при помощи едва заметного движения рук. При этом красота песочных иллюстраций завораживает.

Гениальный Хаяо Миядзаки получил кинематографический Оскар «за оказание глубокого влияния на мировую анимацию, вдохновляя целое поколение художников работать в этой области и освещая её безграничный потенциал» .
В его необычайных мирах  грань между реальным и фантастическим так условна, что кажется нет ничего естественнее их неразрывности.
Точно так же звуки , легко отрываясь от пальцев музыканта, летят, увлекая слушателей в иные измерения. Именно эта способность к преодолению границ подсказала идею объединить современное аниме и живое звучание камерного оркестра, струнных и фортепиано. Чудесная музыка и мастерство художника разбудят воображение, погрузят в созерцательное настроение и будут сопровождать вас в удивительном путешествии вместе с любимыми героями аниме, которые в каждом из знаменитых мультфильмов отправляются на поиски собственного пути и непременно его находят.

Исполнители Камерный оркестр «Belcanto-Orchestra» Алексей Донской — Художественный руководитель Скрипка Альбина Сафуанова — Виолончель Никита Хабин — Фортепиано Лилия Чистина — Песочная анимация
0:00
0:00