Джаз-квинтету «Эдельвейс» уже около 20 лет. В репертуаре ансамбля множество джазовых композиций в собственных аранжировках, авторские пьесы.
Квинтет использует разные формы концертной деятельности: это и развлекательные программы, и лекции-концерты. Коллективом записана музыка к нескольким кино и телефильмам. Он неоднократно выступал на мероприятиях, организованных Фондом культуры России, «Русский силуэт», Галереей З.Церетели и др. В репертуаре есть специальная программа киномузыки в джазовой интерпретации, исполненная впервые на Неделе датского кино в Москве в 2002г. В марте 2003г. коллектив выступил в Кремлёвском Дворце Съездов вместе с симфоническим оркестром в программе «Russian Rock in Classic». Коллектив является участником различных джазовых фестивалей/
Состав:
Анжелика Маркова (вокал) – Лауреат международного джазового конкурса, участница джазовых фестивалей (Архангельск, Самара и др.), выпускница Российской Академии Музыки им. Гнесиных. Преподаватель РАТИ-ГИТИСа (факультет Эстрады, курсы Гаркалина В., Щукина А., Борисова М., Шаниной Е., Васильева Ю.) Бессменная солистка группы «Эдельвейс».
Валерий Черноок (ударные) – барабанщик-виртуоз, Лауреат и участник многих международных и российских джазовых фестивалей, известный московский джем-музыкант. Автор музыки к балету « Барабаны для Вселенной», поставленного в театре Евгения Панфилова, сотрудничает с Романом Мирошниченко и др.
Александр Дитковский (труба) –выпускник Российской Академии Музыки им. Гнесиных, «золотая труба» джаз-квинтета и известных российских коллективов:« Квартал», Ансамбль Креольского танго, «Машина времени», музыкального театра «Геликон-опера», великолепный студийный и сессионный музыкант.
Николай Петров (бас-гитара) – выпускник Львовской консерватории по классу скрипки. Ранее принимал участие в концертах Театра А.Б.Пугачёвой. Преподаватель Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства.
Сергей Макеев (рояль, клавишные) – Лауреат международных конкурсов и фестивалей, в 2006 как пианист-импровизатор выступал на фестивале русской музыки в Каннах. В качестве солиста-инструменталиста принимает участие в спектаклях Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В качестве инструменталиста и дирижёра участвовал в прокате российской версии мюзикла «Зорро».