Зимой 2020 года в Россию приезжают на гастроли пятеро музыкантов из группы LIMP BIZKIT. В планах посещение четырёх городов, а 22 февраля концерт пройдёт в Москве, в ДЦ "Мегаспорт". Сумасшедшая энергетика альтернативного американского ансамбля разнесёт "в клочья" любую площадку.

LIMP BIZKIT ведёт свою историю с 1994 года, когда она и была основана певцом Фредом Дёрстом и басистом Сэмом Риверсом в Джексонвилле штата Флорида. Третьим основателем группы считается барабанщик Джон Отто. Почти сразу ансамбль стал известен благодаря агрессивной манере исполнения Фреда, а также зрелищным шоу, которые устраивали музыканты на сцене. Чуть позже к группе присоединился гитарист Уэс Борланд и занял место одной из самых значимых фигур LIMP BIZKIT и благодаря которому её стали узнавать во всём мире. Этот музыкант всегда использует необычные сценические образы в стиле боди-арт, которые придумывает сам. Часто используется тот, который музыкант называет «сгоревшая спичка» - тело раскрашено подобно скелету. Оформление сцены также тщательно прорабатывается и выполняется в манере декораций научно-фантастических фильмов.

Часто обыгрываются определённые картины, например, "Апокалипсис сегодня", как на концерте в Камбодже. Используются разнообразные световые и звуковые эффекты, делающие шоу максимально зрелищным. А Уэс Борланд, который уже признан рядом музыкальных критиков одним из лучших гитаристов всех времён, применяет необычные приёмы игры на гитаре, придающие произведениям оригинальность. Музыку и песни придумывает, как правило, сам Фред Дёрст. Они рассказывают об обществе и повседневной жизни. Исполнение достаточно агрессивно по форме и содержанию, но привлекает фанатов группы.

LIMP BIZKIT уже продали более 40 миллионов дисков по всему миру, причём более 16 миллионов - в США, а на премию "Грэмми" группу номинировали три раза. Хотя не всегда альбомы однозначно принимаются критиками, LIMP BIZKIT неизменно занимает высокие строчки хит-парадов.

В феврале 2020 LIMP BIZKIT устроит в Москве зрелищное шоу!

Смотрите так же

0:00
0:00