Благотворительный Гала-концерт номинантов 2024 года и Церемония награждения
25 июня, вторник в 22:00
Большой театр

Благотворительный Гала-концерт номинантов 2024 года и Церемония награждения, 25 июня

    Идёт поиск билетов

    О событии

    Бенуа де ла данс 2024

    Этим летом Москва вновь станет центром мирового балета - 25 июня стартует Международный Фестиваль «Бенуа де ла Данс», одно из главных событий балетного сезона. Гала-концерты звезд балета и церемония вручения «балетного Оскара» - Приза «Бенуа де ля Данс»-2024 пройдут на Исторической сцене Большого театра России при поддержке Министерства культуры РФ.

    Председатель жюри Приза Бенуа и художественный руководитель Программы - звезда мирового балета Светлана Захарова. Президент - выдающийся хореограф Юрий Григорович.

    Международный Фестиваль «Бенуа де ла Данс» — это срез всего самого лучшего, что было создано в мировом балете за последнее время, а Приз Бенуа – старейшая и очень престижная профессиональная награда.

    Он получил в мире неофициальное название «Балетный Оскар» и давно уже стал одним из самых заметных событий в мире танца, за которым пристально следит вся мировая пресса. Учреждённый в 1991 году в Москве Международной ассоциацией деятелей хореографии, Приз «Бенуа де ла Данс» ежегодно присуждается за наиболее значимые работы в области хореографии минувшего года.

    Впервые он был представлен на сцене Большого театра России в 1992 году, с тех пор ежегодно Программа конкурса собирает на своей сцене лучших представителей мирового балета. Сегодня «Бенуа де ла Данс» – это широко известный русский балетный бренд, влияние на процесс развития балета в России и мире которого не отменить.

    С самого начала существования программы ее художественным руководителем и председателем жюри являлся Юрий Григорович. Два года назад великий хореограф передал свой пост звезде мирового балета, прима-балерине Большого театра Светлане Захаровой. А сам Юрий Григорович с тех пор - Президент Приза.

    Дирекцией и организатором Программы является общественная некоммерческая организация «Центр Бенуа». Автор призовой статуэтки - скульптор Игорь Устинов, представитель прославленного семейства Бенуа. Международный фестиваль балета Бенуа де ла Данс 2024 обещает стать ярким событием, объединяющим лучших танцоров и хореографов на сцене Большого театра.

    Не упустите возможность стать частью этого грандиозного мероприятия, которое не только демонстрирует высшие достижения в хореографии, но и оказывает значимую поддержку ветеранам балета. Ведь одной из главных целей фестиваля является оказание материальной поддержки ветеранам балета. Средства, собранные от гала концерта Бенуа де ла Данс передаются в виде персональной материальной помощи бывшим танцовщикам различных танцевальных коллективов Москвы. Эта благотворительная инициатива подчеркивает социальную ответственность и значимость проекта.

    Следите за афишей и покупайте билеты на незабываемые гала-концерты и церемонию вручения приза «Бенуа де ла Данс» в Москве на нашем сайте.

    Смотрите так же