ЧернозЁм
ЧернозЁм
подписчиков нет

О группе ЧернозЁм

Сейчас состав группы следующий:

вольный охотник и рыболов Евгений Кокорин — лидер-гитара, вокал;
режиссер видеомонтажа Александр Гарманов — гитара;
руководитель детского музыкального кружка Максим Шарков — клавиши;
ученый из НИИ Кристаллографии (РАН) Александр Поляков — бас;
видеоинженер, телеоператор Сергей Слюсаренко — ударные.

Лидер группы Евгений Кокорин (известный так же как «Джексон») начинал в конце 80-х г. прошлого века как музыкант гипотетического «Омского панк-клуба» Егора Летова, играл на ударных с Янкой Дягилевой, в «Инструкции по Выживанию» времён «Конфронтации в Москве», с Ником Рок-н-Роллом и мн. др. сибирскими музыкантами тех дремуче-героических лет.

С 1991 г. лидер-гитарист и аранжировщик «Инструкции по Выживанию», во второй половине 90-х — концертный гитарист «Гражданской Обороны». Однако поставить «ЧернозЁм» на полочку с сибирским панком будет ошибкой – их музыка совершенно ни на что не похожа, критики замучились искать определения.

Начиналась группа в конце 80-г. как отчаянное панк-трио c нетривиальными и очень поэтичными текстами школьного друга Кокорина, басиста и писателя Дмитрия Колоколова. После завершения к началу 1995 г. проекта «Русский Прорыв», Евгений с женой сняли избушку в Тюмени, где на полусамопальном аппарате пёстрой компанией записали несколько альбомов, в т. ч. «Ледяные каблуки» Чёрного Лукича и первый номерной «ЧернозЁма» — «Подарок для самого слабого». После трагической гибели в 1997 г. Дмитрия Колоколова, Кокорин вновь собирает группу на основе золотого состава «ИпВ» — ударные Евгений Кузнецов (ех- «Великие Октябри), бас Аркадий Кузнецов (ех- «ГО», «ВО»), гитарист Игорь Гуляев (ех- «Комитет Охраны Тепла»), а так же клавишник Максим Шарков. Они готовят программу, состоящую на этот раз только из песен Евгения. Чрезвычайно плотный саунд, богатство, изобретательность и мелодичность аранжировок приобретают черты фирменного стиля группы.

Состав и участники

Максим Шарков
Клавишные
0:00
0:00